БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как мэр Черемхова Семёнов попал на совещание по ликвидации последствий природных пожаров к Путину?
bg_irkutsk
4 августа глава государства провёл совещание по вопросам ликвидации последствий природных пожаров, в результате которых в апреле 2017 года пострадали населённые пункты в Бурятии и Иркутской области. Обсуждался ход восстановительных работ и выплат компенсаций гражданам.
И вдруг в  ход совещания вмешался мэр Черемхово Вадим Семёнов с предложением Путину поучаствовать в юбилеи города.
Президент настолько увлёкся разговором с градоначальником, что по окончанию совещания провёл отдельную беседу с мэром.
Вот стенограмма беседы Путина с Семёновым на совещании:
В.Путин: У тех, кто сегодня здесь у нас присутствует, есть какие-то вопросы дополнительные?
В.Семёнов: Есть, Владимир Владимирович. Можно?
В.Путин: Пожалуйста.
В.Семёнов: Семёнов Вадим Александрович, мэр города Черемхово Иркутской области.
Извините, что не касаемо пожара, сегодняшней темы, я немножко Вас отвлеку от грустных раздумий, о хорошем скажу. Город Черемхово является одним из старейших городов в России, которые занимаются угледобычей. В этом году нашему городу исполняется 100 лет, это для нас огромная дата. Плюс 120 лет со дня начала угледобычи на территории нашего города, ну и общероссийский праздник День шахтёра, если Вы будете в Кремле принимать.
Владимир Владимирович, я по поручению жителей. Я обращался к Вам на «Прямую линию», но я понимаю, что там в основном, конечно, Вас беспокоили проблемные вопросы, а мы проблемных вопросов не ставим, мы просто хотели пригласить Вас к себе в гости в город Черемхово на 100летний юбилей.
Я извиняюсь, конечно, за самонадеянность, я даже подготовил Вам приглашение, немножко от волнения его помял. Я понимаю, что Вы не приедете, Владимир Владимирович, потому что у Вас очень много работы, поэтому я Вас прошу: Вы, пожалуйста, поздравьте жителей телеграммой.
В.Путин: Хорошо.
В.Семёнов: В 1921 году Владимир Ильич Ленин написал письмо черемховским шахтёрам. Почти 100 лет в каждом учреждении, в каждом уголке нашего города висит стенд «Письмо Ленина черемховским шахтёрам». Вы отправьте телеграмму, я Вам обещаю, что через 100 лет в каждом уголке города Черемхово будет висеть стенд, где будет написано «Телеграмма Владимира Владимировича Путина черемховским горнякам в честь 100летнего юбилея».
В.Путин: Хорошо, я проверю.
В.Семёнов: И, Владимир Владимирович, Вам в основном проблемы часто обозначают. А я хочу сказать Вам огромное спасибо за такую важную, на мой взгляд, просто государственную вещь, как переселение граждан из аварийного жилья. Низкий Вам поклон от всех жителей, потому что очень тяжело живёт город, очень много мы делали полезного для страны. К сожалению, до Вас мало кто обращал внимания на проблемы жителей. Они до сих пор жили в бараках 1932 года постройки. Мы за последние только три года, выполняя Ваш указ, снесли более 60 тысяч квадратных метров жилья, и люди получили новые квартиры. Огромное Вам спасибо.
А то, что Вам сказал ветеран войны… я не ветеран войны, но я житель более современной России, я присоединяюсь к словам, мы хотели бы видеть Вас на посту руководителя нашей страны. Можете на нас рассчитывать всегда, мы Вас поддержим.
Спасибо Вам.
В.Путин: Спасибо большое.
В.Семёнов: Передам приглашение? Немножко помятое, правда.
В.Путин: Спасибо.

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Знатно отлизал

(Анонимно)
За то теперь может мочить Левченко совершенно спокойно

(Анонимно)
Об этом и речь. Всё было спланировано. Путин делал попытки критиковать Левченко и за переселение погорельцев, но не до чего было прицепиться. А уж на дороге Ольхонской развирнулся прицепившись к необходимому объёму щебня. И всё это на фоне диалогов с ... Семёновым.
Чемезов и Ерощенко молодцы!!! Сколько им это обошлось???

(Анонимно)
Предвыборный штаб Путина излишне накриативил. Так и пролететь можно по голосам в регионе...

(Анонимно)
Не ты ли будешь организовывать пролёт, деятель?

(Анонимно)
Пролет организуют избиратели если уж он ерощенских плддерживает то пускай вместе с ними предпринимательской деятельностью позанимается. А вообще не мешало наконец то спросить его за все.

(Анонимно)
"Предвыборный штаб Путина излишне накриативил". Это слово пишется через букву "Е"

(Анонимно)
С одной стороны, вроде как и смешно, но с другой, помните, как выборы Ерощенко провалились, а Семенов перед этим не пустил Левченко в город с агитацией. Тогда многие поторопились Вадима списать с политической арены и город наш похоронить, и если честно, жители города тоже струхнули. "Черемхово теперь загнобят", "забудьте обо всех программах", "НИ копейки денег Черемхово не получит". Это только малая толика того, что на нас вывалилось. Хоть и не являюсь фанаткой Вадика, но вынуждена признать, вот ведь молодец мужик, а главное,каааак он это смог провернуть))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account