БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча Путина с Семёновым: что же это, если не «подстава» президента РФ?
bg_irkutsk
«БГ Иркутск» уже публиковал мнение о встрече президента РФ Владимира Путина с мэром города Черемхово Иркутской области Вадимом Семёновым.
Выбор такого собеседника для главы государства иначе как «подставой», провокацией и насмешкой над большинством жителей региона и губернатором назвать нельзя. Безусловно, на имидж Путина в стране это не повлияет, но иркутяне, наверняка, задумаются, а что же всё-таки происходит в окружении первого лица РФ?

Итак, в первой публикации – «Путина «подставили» встречей с мэром Черемхово Семёновым» – «БГ Иркутск» предположил, что последствия, когда  глава государства разберётся, с кем он встречался, и к черемховскому мэру, и к организаторам этой беседы-провокации меры будут приняты.    
Добавим ещё один аргумент в пользу своей версии.

В беседе с Путиным на самом совещании Семёнов высказывает слова благодарности за реализацию госпрограммы переселения граждан из аварийного жилья:
«…я хочу сказать Вам огромное спасибо за такую важную, на мой взгляд, просто государственную вещь, как переселение граждан из аварийного жилья. Низкий Вам поклон от всех жителей, потому что очень тяжело живёт город, очень много мы делали полезного для страны...».

Накануне, 28 июля 2017 г. в федеральном выпуске «Российской газеты» №7332 (166) была опубликована статья – «Провинциальная безалаберность. На программу расселения аварийного жилья государство выделяет миллиарды, а чиновники в иных регионах «мышей не ловят»».
В этом материале достаточно много места уделено тому, как мэр Черемхово Вадим Семёнов «реализует» госпрограмму по переселению граждан на своей территории. Опровержения публикации от Семёнова в публичном поле нет.

Вот фрагмент статьи:
«…И уж совсем попахивает очковтирательством история в городе Черемхово Иркутской области. По отчетам местный мэр Вадим Семенов не смог в полной мере выполнить взятые на себя обязательства, отчитавшись за меньшее число построенных квартир, чем следовало, оказалось, что у мэра около 200 новых квартир не были заселены. Вот подробности этой истории, которые приводит региональная Служба финконтроля. Муниципалитет заключил с министерством строительства региона соглашение по переселению граждан из аварийного жилья. Бюджет Черемхово получил софинансирование из федерального и областного бюджетов в размере более 1,4 млрд рублей. Проверка показала, что из 372 квартир, которые нужно было расселить в 2014-2015 годах, мэрия смогла документально отчитаться лишь за 276. Более того, на момент проверки 191 квартира общей стоимостью свыше 330 млн рублей оказалась в «заначке». Для кого они «припрятаны»? «Указанные факты свидетельствуют об использовании бюджетных средств без достижения планируемого результата в установленный срок», - подчеркивается в представлении ведомства. На вопрос, куда делись «плановые» граждане для переселения, вразумительного ответа ни мэр Черемхово, ни его подчиненные дать не могут.
Результаты проверки Служба финконтроля направила в прокуратуру «для правовой оценки и принятия по нему решения в соответствии с законодательством». Ситуация попала в поле зрения следственных органов. Однако следователи, похоже, пока не спешат предпринимать какие-либо действия. Чем закончится разбирательство - покажет время. Сегодня же остается надеяться, что правоохранительные органы доведут работу до конца и виновные в том, что государственные средства были истрачены безрезультатно, понесут наказание».

Выходит, Путину подобрали собеседника, в отношении деятельности которого у службы финконтроля есть вопросы?
И ещё, совершенно очевидно, что рабочий визит Путина в Бурятию, который состоялся 4 августа, оппозиция губернатору Иркутской области Сергею Левченко использовала крайне результативно.

Во-первых, все федеральные СМИ сообщили о личной беседе Путина и мэра Черемхово.
Во-вторых, ближе к вечеру по иркутскому времени «Россия 24» выпустила смонтированный фрагмент якобы разноса Левченко Путиным за дорогу на Ольхоне. Вот полная версия беседы – «Вот что на самом деле Левченко ответил Путину о строительстве дороги на Ольхоне».
Суть материала «России 24» была такова, что глава региона глуп, и некомпетентен и не может ответить на вопросы президента.
Совещание, на котором произошёл этот разговор, было раньше, чем Путин встретился с Семёновым. Очевидно, что материал специально готовили к эфиру, вероятно, по заказу тех, кто и организовал встречу Семёнова с Путиным.

Предположительно, всё это могли организовать люди из окружения трёх высокопоставленных лиц, приближённых к Путину: член Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, координатор Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев, секретарь Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Неверов, генеральный директор корпорации «Ростех», председатель общественной организации «Союз машиностроителей России», генерал-полковник ФСБ, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» и уроженец города Черемхово Иркутской области Сергей Чемезов.

Безусловно, ситуация «возвышения Семёнова и критика Путиным Левченко» уже окажет влияние на общественное мнение и на результат ближайших муниципальных выборов в Иркутской области.
Думал, ли об этом Путин, которого, вероятнее всего, использовали в тёмную, хотя…, скорее всего, нет.

В публикации «БГ Иркутск» 1 октября 2015 года (сразу после второго тура губернаторских выборов в Приангарье) – «В Приангарье наступило страшное время» были прогнозы такой ситуации и план того, как этого избежать.
Сегодня, 5 августа, официально заявлено о добровольной отставке самого близкого и важного соратника Левченко по «заходу» во власть – бывшего председателя Правительства Александра Битарова.    

© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Бедная Иркутская область - кормящихся от неё пруд пруди.Не только вышеназванные товарищи.Левченко спутал их карты.Вчерашняя беседа это неуважение и издевательство над нами.

(Анонимно)
Ну, если ты про себя королёк, птица певчая, то да.

(Анонимно)
В чем подстава ?

(Анонимно)
Вопрос из категории днем спросить почему день. Очевидно, что у Семенова не только нет никаких заслуг чтобы встречаться с первым лицом у него еще и обременение в подозрениив незаконных действиях.

(Анонимно)
Строго по тексту.
Выбор такого собеседника для главы государства иначе как «подставой», провокацией и насмешкой над большинством жителей региона и губернатором назвать нельзя.
Кто такой Семёнов? Семенов возглавляет асациацию мэров городов Иркутской области!
В беседе с Путиным на самом совещании Семёнов высказывает слова благодарности за реализацию госпрограммы переселения граждан из аварийного жилья:
Что жители ьараков против этой программы? Мэр поблагодарил Путина за президетнстку программу
программу,что в этом плохого?
Далее идет ссылка на Российскую газету.Вопрос раз все так как написано в статье правда, почему газета не обратилась в прокуратуру ?
Предположительно, всё это могли организовать люди из окружения трёх высокопоставленных лиц, приближённых к Путину
Пункт этот вообще не выдерживает критики. Когда Путин едет в регион,то в отличии от левченко сам решает с кем и когда встретится. Кто следит как Путин работает в регионах,заметил, что в начале встречи по плану ,а далее Президет решает сам. Мысль о том ,что Путину кто то внушил ,что он должен встретится с мэром одного из городов это обсурд . Все как и должно быть Путин встретился с гуьером и лидером ассоциации городов Игк.обл

(Анонимно)
Это вопрос к газете, Байкальская Сибирь бы обратилась и возможно обратится. Этот же вопрос к прокуратуре и следствию у которых есть пресс-службы, которые должны вести мониторинг публикаций в СМИ. Вспоминается как по фильмам НТВ проводились задержания и следственные действия активистов, которые в последствии осуждены.
В этом то и подстава о чем пишут привести к Путину одного из фрондеров регвласти, да еще и с не хорошей историей, которая не закрыта.
Напоминает ситуацию двенадцатого года с ерощенко, который переругался с еэровцами, купил правое дело, на выборы в госдуму 11 года непошел, поддержал Прохорова став доверенным лицом, с нулевой репутацией, неуравновешен его продавливают именем Путина в губернаторы. Не напоминает почерк?

(Анонимно)
Ну таких историй и у Левчеко с сынком не меньше если брать статьи в сми.То уж точно грежи Левчеко во много раз больше чем у Семенова .
Вы же не глупый человек и должны понимать,когда президент едет в регион ,то получает информацию не из газет и инета,а из спец служб, правительства и министерств.

После таких случаев уже появляются сомнения

(Анонимно)
Лица причастные к встрече Путина и Семенова это вообще бред сивого мерина.
Между прочем Неверов после утверждения Битарова пред правительства говорил,что Битаров с Левченко больше двух лет проработать не сможет в силу своего профессонализма в отличии от Левченко. На данный момент это стало фактом.

(Анонимно)
Уж не знаю, может и есть какие то огрехи, но только это несправедливо так голословно обвинять. Очень много людей в Череме получили новые квартиры, о каких и мечтать не могли. Только среди моих знакомых десятки таких. И что за такая реакция "подлизал жопу", "прогнулся", президент себя "подставил"? Чем он подставил? Семенов что, прокаженный? Это мэр города, которого третий раз дружно избрали жители города. Почти 90% жителей. Да, вид его не нравится многим, нестандартный)))) Но что такого страшного произошло? Знаете, жет это просто обычная зависть покоя не дает?

(Анонимно)
А нам обещали да не дали . живём и боимся как бы дом ночью под землю не ушол. Сырость вода под полом. Щели руки проходят. Сносят нормальные дома в которых можно ещё жить а наш нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account