БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Апелляция на арест сторонника Навального Захара Сарапулова подана в Иркутский областной суд
bg_irkutsk

Сегодня юрист Иркутского штаба Навального Степан Бобров подал апелляционную жалобу на решение Свердловского районного суда об аресте Захара Сарапулова. Документ зарегистрирован в Иркутском областном суде. Дата судебного заседания пока не назначена.
Напомним, 27 ноября Свердловский районный суд назначил Захару Сарапулову арест на шесть суток. Его признали организатором несанкционированного митинга политика Алексея Навального, который состоялся в Иркутске 4 ноября. Захар Сарапулов виновен в том, что через социальную сеть приглашал жителей Иркутска на встречу с Навальным.
За организацию этого же мероприятия уже осужден координатор иркутского Штаба Сергей Беспалов, он отсидел семь суток в спецприемнике (о том, как это было здесь).  Организатором митинга признали и предпринимателя Дмитрия Толмачева, его арестовали на пять суток. Иркутский областной суд, в который подавали апелляции и Беспалов, и Толмачев,  оставил в силе решения Свердловского районного суда.
Они намерены обжаловать решения иркутских судов в Европейском суде по правам человека.
Следующий на очереди в суд – волонтер Роман Хлуднев. На него также составлен протокол об административном правонарушении. Сегодня в Свердловском районном суде сообщили, что документы на Хлуднева пока не поступали.
Автор фото Иван Штокман
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account