БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска ищет возможность убрать свисающий с Академического моста бесхозный кабель
bg_irkutsk

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила из администрации Иркутска ответ на запрос о свисающем с Академического моста кабеле. Чиновники сообщают, что кабельная линия находится в обесточенном состоянии нерабочем состоянии, и администрация Иркутска совместно с МУП «Служба эксплуатации мостов» прорабатывает план производства работ по демонтажу кабельной линии. Редакция не получила запрашиваемую информацию о том, найден ли хозяин кабеля и кто будет нести ответственность в случае ЧП. Размещаем скан ответа.

Напомним, 20 ноября жители Иркутска передали в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» фотографии, на которых видно, что с Академического моста (в районе левого берега Ангары) свисает электрический кабель, местами он погружен в Ангару. По словам иркутян, они звонили с этой проблемой по номеру «112», им ответили, что заявка принята. Информацию о провисающем кабеле жители Иркутска передали также на «горячую линию» администрации города. Здесь им сообщили, что о проблеме знают, но не могут найти собственника. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос в администрацию Иркутска, чтобы выяснить, удалось ли найти владельца кабеля, а также – кто будет нести ответственности, если в случае обрыва произойдет ЧП.
Сегодня в редакцию также звонили иркутяне, чтобы уточнить получен ли ответ от чиновников. Они сообщили, что кабель по-прежнему провисает.
© 2017, БГ Иркутск
Метки:

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account