БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Маргарита Ли просит депутатов наказать Александра Якубовского за пост в соцсети
bg_irkutsk
Сегодня на заседании Комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этики Думы Иркутска (председатель - депутат Владислав Свердлов) чиновник администрации внес вопрос о поведении депутата. Такой прецедент – «чиновник просит наказать народного избранника, по сути, за защиту интересов горожан» – в нынешнем созыве Думы произошёл впервые. Вопрос для рассмотрения и принятия решения звучал так:  
«Об обращении заместителя мэра –руководителя аппарата администрации города Иркутска Ли М.Е. по вопросу нарушения Правил депутатской этики депутатом Думы города Иркутска по одномандатному округу №25 Якубовским А.В.».
Подробности истории, ставшей причиной такой реакции чиновника, не известны. Но суть в том, что депутат Александр Якубовский на своей личной странице в соцсети высказал мнение о проблеме дольщиков жилого комплекса «Высота» в Иркутске. Видимо, указав на некоторые недоработки данного чиновника. Соответственно Маргарите Ли это не понравилось, и она обратилась в комиссию, дать оценку действиям народного избранника.
Депутаты около часа обсуждали повестку заседания – вносить этот вопрос или нет. Дело в том, что документ был достаточно объёмным, содержал много страниц и народные избранники не успели с ним ознакомиться заранее. В итоге было принято решение перенести рассмотрение данного обращения на следующее заседание Комиссии и провести заседание в соответствии с положением о депутатской этике депутатов Думы города Иркутска в закрытом режиме. Другими словами, без присутствующих граждан и представителей СМИ, только докладчик и депутаты.
Напомним, администрация Иркутска не дает разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Высота», так как застройщик отказался расселять по договору жильцов из аварийных домов с улицы Пискунова. Предприниматель  заявил, что ему экономически нецелесообразно это делать и предложил дополнительно застроить прилегающую территорию. Чиновники предложение отклонили, так как в этом месте планируют расширять дорогу. Заложниками спора между мэрией и застройщиком остаются сотни семей. От администрации диалог с застройщиком ведет руководитель аппарата Маргарита Ли.
© 2017, БГ Иркутск
пост опубликован на сайте Эхо Москвы

Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Что в Ангарске, что в Иркутске и Шелехово администрации работают по каким -то им ведомым схемам. Щепина С Сюсиным-Шелехово , Петров с Шуновой -Ангарске, и Бердников с Фёдоровой. И везде с ними в этих администрациях работала Фёдорова. Щепина Матвеева Фёдорова и Прокопьева заправляли в Ангарске. Когда у Жукова дела пошли плохо Щепина дёрнула в Шелехово. Провожали очень пышно .

(Анонимно)
Наконец-то в иркутской думе зашевелились и может, казнокрадов и вредителей из администрации нагонят если не под следствие, то с должностей.

(Анонимно)
ЛИ, во многих ситуациях крайняя... Суровый чиновник или наглая беспренципная барышня не могу понять. Вроде бы говорит все правильно, да дело с мертвой точки не двигается.

Вроде бы говорит все правильно, да дело с мертвой точки

(Анонимно)
Это называется проще: высококлассный специалист по катанию ваты, заговариванию зубов, забалтыванию темы, переливанию воды из пустого в порожнее, болтологии и т.д. На самом деле, если внимательно послушать Ли, то как правило, за ее эмоциональными и по-восточному хитро-мудрыми речами кроется абсолютная некомпетентность либо от полного невежества, либо от банальной и откровенной глупости. По этому поводу есть замечательный афоризм: хитрость - это не признак ума, а лишь ярко выраженная работа инстинктов, свидетельствующая об его отсутствии )

(Анонимно)
А в других городах такое же творится. Когда же они наконец то начнут делами заниматься.

(Анонимно)
Чинуши обгнаглели

(Анонимно)
Воруют и воруют.Правда ли, что сцена в Ангарске оказалась построена ещё в 2011 году, а её лишь подкрасили и поставили как новую в парк?Затратили 8 лямов.Бунёв, ау пора расследовать.Вон откуда у неё дорогая машина. А Ли тоже как её коллега ездит на своей тачке?На месте Ли и Фёдоровой нормальный человек уже освободил бы место для опытных и умных кадров.Чуть- чего говорят это деньги мужа.Такая отмазка.

(Анонимно)
Мы без знания сути можем только предполагать, кто-кого-за что? Учитывая нрав мэра, не думаю, что эти действия не согласованы с ним, иначе это просто трэш. А если есть добро мэра, то это уже конфликт не просто Якубовский - Ли, а что то явно большее. В воздухе витает атмосфера бури

(Анонимно)
Хорошо хоть кто то пишет о том, что происходит. А то были бы в неведении. А в мэрии жопа полная. Мэр уходит клоуныв разбегаются бунев всех прекрывает.

(Анонимно)
Я ж не против писанины что вы. Я за правду и факты даже если это не гуд. Посмотрим за развитием событий

(Анонимно)
А что это все не правда?

(Анонимно)
Событий не будет. В хаосе нет событий. Ждем почвления отвественных чиновников и депутатов, которые начали бы готовить новую мэрию.

(Анонимно)
Будем честны. Внимание бг направлено на огрехи города и только, как мне сказали люди в прессслужбе области человек отрабатывает свой заказ. Успешно причем

(Анонимно)
А при Кондрашове чего он писал? Тоже заказ? Он так то и называет БГ Иркутск,а не БГ Иркутская область)

(Анонимно)
я говорю только то, что знаю. причем знаю от таких же людей работающих на область, даже цифры заказа назывались, потому не питаю ложных иллюзий относительно честности и беспристрастности господ пишущих тут, а раньше прямо вчитывался и считал суперобъективным ресурсом. разочарован

(Анонимно)
Допустим. А в чем необъективность конкретно.

Будем честны...

(Анонимно)
Раз вам что-то говорят люди из пресс-службы области, то, вероятнее всего, вы сами являетесь городским чиновником, а по сему, когда чиновники города, т.е. - вы начнете успешно отрабатывать свою работу, тогда таким как БГ не останется места для успеха... Учитесь лучше на примере БГ самоотверженно трудиться, пока люди не увидят реальных результатов, а затем уже будете пробовать себя в искусстве плевания дерьмом, которым вы захлебываетесь.

(Анонимно)
Помнится Ли с Ерощенко выезжала на всякие объекты долгостроев,красовались, всякое бла-бла иарахтели,повсюду с мигалками. Да толку мало.

(Анонимно)
А как Ли в суде вуступает! Нагло на белое говорит черное, и это лицо Администрации ! Кому тогда верить?

(Анонимно)
А Ли еще умеет в суде выступать? ))) Иногда думается, что у нее хорошо бы получалось только мартышек в зоопарке дразнить ) Да и то, только тех, что в клетке, иначе бананами закидают )) Хитрая, беспринципная, недостаточно сообразительная и в определенном смысле - очень глупая барышня... Зато обладает очень важными для современных иркутских чиновников навыками - чувствовать неприятности жопой и в совершенстве владеть языком (в смысле, уметь его распускать в нужный момент и в нужном месте). В общем, всецело соответствует своей команде и активно прилагает усилия для того, чтобы избавляться от тех, кто по ее "безупречному" мнению не вписывается в касту жополизов первого после бога ))

(Анонимно)
Там было несколько постов, несколько комментариев. Якубовский недвусмысленно назвал Ли отмороженной) Рефлексирующей функциями Стройнадзора. По идее, Ли действительно себя чувствует некоей королевой, которой можно издеваться над депутатами. Думается это ее ошибка. Депутаты далеко не клоуны, у каждого ресурс и вместе они могут доставить ей хлопоты. Не дай бог ей в чем то проколоться теперь. Вернее, прокол с высотой уже есть. Но он больше имиджевый, причем подставлен и сам мэр. Могут нарыть кое что и посерьезней.

(Анонимно)
Мэрия уже превратилась в маргинальную структуру. Эти лишенцы еще способны на многое. Терять им уже нечего. Вспомните эту ерощенскую команду в начале истории и посмотрите на них сейчас. При ближайшем рассмотрении вместо бравады их переполняет истерическая надменность, они постоянно смеются как умалещенные, вместо компетентности нежелание никому ничего обьяснять. Администрация превратилась в театр одного актера, все похожи на мэра, остальные разбежались. Результат развал всего что осталось довнрия, экономики муниципальных предприятий, отношения с бизнесом и с горлжанами. Не чем не плдкрепленный pr

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account