БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр извинился перед иркутскими депутатами за неподготовленность докладчика
bg_irkutsk
Сегодня на Депутатских слушаниях в Думе Иркутска народные избранники рассмотрели порядок своего участия в международных поездках в качестве представителей муниципалитета в города-побратимы.
Докладчик, и.о. заммэра - председателя комитета по экономике администрации Юлия Станевич отметила, что пока один депутат стал инициатором побратимской связи с сербским городом – Михаил Корнев. В основном сейчас в этом участвуют детские делегации и творческая интеллигенция. В среднем, около пятидесяти иркутских школьников участвуют ежегодно в таком обмене. Два года назад мэрия, по словам депутата Александра Ханхалаева, ввела режим экономии на подобные поездки, но практика обмена есть. Ряд депутатов отметили, что информирование депутатов о побратимстве недостаточно.
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, присутствующий на совещании, в своём выступлении извинился за не совсем подготовленный доклад по теме, разъяснил ещё раз суть народной дипломатии и рекомендовал самим депутатам проявлять инициативу.
Депутат Виталий Матвийчук предложил наладить побратимские связи с думами городов соседних регионов Красноярска и Новосибирска, для того чтобы посмотреть, как там организована работа представительского органа. Председатель Думы Ирина Ежова рекомендовала Комитету, ответственному за международное сотрудничество, доводить планы до депутатом, чтобы народные избранники вносили свои предложения.
На данный момент на заседании присутствуют 23 депутата из 35. 
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Какой комитет по экономике? Его же расформировали после Кима?

В повестке заседания должность Станевич написана именно так.

(Анонимно)
Это же клоунада какая то.

"В мэрии исчез комитет по экономике, именно по инициативе Дмитрия Бердникова. Полномочия комитета разнесли по другим отделам. Город, который никогда не был моногородом, питается от бизнеса — от большого и малого, и специальная структура, которая это отслеживает, наверное, нужна"

lenta38

(Анонимно)
Но мы же не удивляемся клоунам в цирке, а толь радуемся. Считайте что это цирк и как и чиновники радуйтесь тому что вас не выкидывают вы получаете зарплату кормите семьи. И будь что будет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account