БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Состоялось первое заседание комиссии, созданной при Региональном совете Иркутской области
bg_irkutsk
Состоялось первое заседание комиссии по социальным вопросам, созданной при Региональном совете Иркутской области. Заседание прошло под руководством  заместителя Губернатора Иркутской области – руководителя аппарата Губернатора и Правительства региона Дмитрия Чернышова.
Напомним, Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ноябре заявил, что Региональный совет станет постоянно работающей структурой для обсуждения важнейших вопросов социально-экономического развития области, а для более эффективной работы и детальной проработки проблемных вопросов будут созданы отдельные комиссии.
Дмитрий Чернышов сообщил, что Указом главы региона сформированы четыре комиссии при Регсовете – по экономическому развитию и финансам; по собственности, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству; по социальным вопросам; по сельскому хозяйству, экологии и природопользованию. В состав каждого совещательного органа вошло около двадцати мэров муниципальных образований, которые сделали свой выбор в пользу определенной комиссии на прошедшем заседании Регсовета.
Участниками совещания был рассмотрен регламент комиссии по социальным вопросам, согласно которому предусмотрено создание рабочих групп по основным полномочиям. Также была обозначена необходимость собирать совместные заседания с целью углубленной проработки вопросов. Мэры единогласно приняли решение о проведении комиссии раз в месяц и поддержали предложение мэра Куйтунского района Андрея Полонина об организации выездных совещаний комиссии. 
Дмитрий Чернышов обратил внимание на то, что деятельность комиссийпрежде всего должна быть направлена на решение вопросов, непосредственно касающихся территорий.
– Важное преимущество комиссий при Региональном совете – это прямой выход на Правительство и на Губернатора Иркутской области с инициативой вплоть до законодательной, с которой глава региона может выйти в региональный парламент для принятия определенного закона. Второй важный момент – это элемент общения между мэрами. На этой площадке главы территорий могут высказать свое мнение в процессе обсуждения и принять консолидированное решение в свободной форме и без какого-либо давления. Здесь мэры будут принимать решения по вопросам, которые интересуют муниципалитеты, – подчеркнул Дмитрий Чернышов.
Согласно регламенту, в каждой комиссии будут избраны председатель и его заместитель. Комиссию по социальным вопросам возглавила мэр Зиминского районного муниципального образования Наталья Никитина, ее заместителем избрана мэр муниципального образования «Качугский район» Татьяна Кириллова. Планируется, что участие в заседаниях комиссий наряду с региональными министрами будут принимать и представители надзорных органов.
– Мы договорились о том, что повестка заседаний будет формироваться в зависимости от того, как складывается ситуации в территориях. Естественно, что будем рассматривать самые острые вопросы. Мне понравился настрой участников. Был не формальный, а открытый, искренний и честный разговор. Считаю, что это хороший старт нашей совместной работы, – сказал мэр муниципального образования «Жигаловский район» Игорь Федоровский. Также согласно регламенту члены комиссий готовят предложения в повестку дня заседаний Регсоветов и проекты соответствующих решений.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account