БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Будут ли ответы работникам МУП «Центральный рынок» Иркутска на их жалобы на руководство?
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в СУ СКР по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области и в Думе города Иркутска по поводу рассмотрения коллективной жалобы работников МУП «Центральный рынок» на своё руководство в лице директора и депутата Владислава Свердлова. Письмо было направлено ещё в октябре в адрес полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло (и копиями по указанным инстанциям) с просьбой – «навести порядок, и восстановить справедливость на Центральном рынке Иркутска». Заявители сообщают, что с момента вступления в должность нового директора организована группа сотрудников МУПа, постоянно совершающая противоправные действия, влекущие ущемление прав и интересов граждан и наносящие материальный ущерб предприятию. Полный текст обращения здесь.
Последний раз официальная информация о финансово-хозяйственной деятельности МУП «Центральный рынок» (г. Иркутск) появлялась в начале 2015 года. Материал здесь.
За нарушения прав работников новый директор и депутат Владислав Свердлов уже был наказан после вмешательства Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина. Материал здесь.
В работе по защите прав работников рынка у Уполномоченного находятся ещё четыре жалобы на данное время. Материал здесь.
Валерий Лукин, в отличие от депутатов Думы (коллег Свердлова), представителей и защитников иркутян, давно считает, что директор Центрального рынка Иркутска не соответствует занимаемой должности. Материал здесь.
В марте иркутские депутаты рассматривали вопрос о деятельности муниципального рынка, но остались недовольны показателями и ответами команды мэра Бердникова. Бывший заместитель мэра Руслан Ким тогда не смог прокомментировать результаты проверки предприятия городским КСП. Материал здесь.
Тем не менее, руководство рынка не стесняется размещать на фасаде здания лозунг о том, что они вместе с президентом.

Проблемы в развитии МУП «Центральный рынок» начались ещё при прошлой команде бывшего мэра Виктора Кондрашова (нынешнего заместителя председателя правительства Иркутской области). Тогда помещения предприятия вместе с земельным участком чиновники заложили под кредит в коммерческом банке. Материал об этих аферах здесь.   
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Ким, Владимирский, Семёнов,Дугаров и другие ушли из администрации. Ведь хуже не стало и вслед особо плохо им не говорят.Но почему не уходят Фёдорова,Тугутов и Свердлов. Почему Бердников долго думает?

Просто Бердников сейчас за старшего. Уйдут, когда отпустит. Пока нужны, видимо...

(Анонимно)
Я бы не сказал, что с уходом Дугарова и Дрокова не стало хуже. Стало не просто хуже, стало катастрофично. КГО города во главе с Федоровой просто деградировал, отмечаясь при этом скандалами (вроде назначения уволенного со службы приставов за пьянный инцидент с ГИБДД Тугутова) и коррупцией (вроде закупки валидаторов). МУПы, которые контролирует КГО находятся в плачевном состоянии. Дорожное строительство осуществляется на низком уровне. Практически разогнанная Федоровой команда профессионалов КГО заменена на клоунов. Это все очень сильно отражается на реальной работе. Сила Федоровой пока в том, что она отчаянно врет мэру, который сам не в состоянии оценить масштаб потерь. То есть 2 осла друг другу греют уши.

Ким безусловно балбес и прожектер. Но его ведомство практически исчезло. Причем очевидны судорги мэра, который сначала упразднил комитет, а потом на докладах появляются какие то руководители какого то комитета по экономике...

Вцелом, кадровая политика мэра является катастрофичной. Гопник с улицы сам не знает что делать. Свердлова надо было убирать даже за скандал с кортиком, не говоря про финансовые результаты, которые сформулированы КСП. Прокуратура прикрывает ему задницу. Чисто в теории, если бы не ресурс мэра в прокуратуре, практически половина мэрии должна была бы получить уголовные дела. Но пока даже такие вопиющие случаи как у Владимирского остаются без внимания, так как это бы снизило рейтинг самого мэра. Ведь все помннят, что эту команду он привел на смену как суперпрофессиональную.

(Анонимно)
Точный и по делу комментарий. Думаю, мэрствовать ДВ осталось не долго. Команда топит его уже ежечастно. Нужно думать над кандидатурой нового градоначальника и процедурой вхождения во власть. Очистить муниципалитет от лжи, вероятно это то, что самое важное сейчас. Да с уходом Дрокова, который частично все же выполнял обязанности председателя комитета Федорова слабовата. А может просто не ставила перед собой задачи работать на благо иркутян?

(Анонимно)
Понятно, подробно написано, особенно про отчаянное враньё мэру.Всё по делу.Ему уже все говорят об этом,но он видать не понимает.

(Анонимно)
Всё он прекрасно понимает. Он не знает в принципе, что делать и поэтому ничего не делает. Такая установка сейчас самая верная. Фёдорова, Ли основные консультанты и бойцы. Наработки общения с населением, не общаясь с иркутянами так же есть. Чего ещё надо? Живи и радуйся. Вот он и живёт.

(Анонимно)
А вот Свердлова давно пора сносить и на пенсию с кортиком и орденом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account