БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Ербогачен пришли четыре машины с продовольствием, но отдаленным поселкам продукты не достались
bg_irkutsk
С 12 декабря в Ербогачен (Катангский район) пришло 4 машины с продуктами. Районный центр, можно сказать, едой немного обеспечен. Об этом корреспонденту ОТР, редактору газеты «Байкальская Сибирь» рассказала глава администрации Ербогаченского муниципального образования Елена Дроздова.
По словам главы, остро стоит проблема с отдаленными поселками (Хамакар, Наканно и Тетея), которые входят в муниципальное образование. Туда продукты смогут доставить только по зимней дороге, а она будет проложена в лучшем случае к концу месяца.
20 декабря в Хамакар и Наканно полетит вертолет, но он сможет привезти совсем немного продуктов, да и цены будут очень высокие. Хуже всего обстоят дела в деревне Тетея (от Ербогачена - 110 км), там проживают 34 человека, эвенки. Пока неизвестна, когда будет расчищена до нее дорога. В Тетею вертолет полетит не раньше 28 декабря.
Жителям этих населенных пунктов не хватает обычных продуктов: соли, сахара, муки, макарон.
Напомним, 12 декабря стало известно, что депутаты Думы Катангского района направили в ГУ МВД России по Иркутской области обращение о нехватке продуктов питания. В этот же день руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров со ссылкой на администрацию муниципального образования сообщил, что напряженности с обеспечением населения продуктами питания в Катангском  районе нет. По его словам, сегодня (12 декабря) на территорию пришел автомобиль с мукой, маслом, яйцом, рыбой, фруктами, овощами и кондитерскими изделиями. А до 15 декабря в район придут еще две машины с продуктами.
© 2017, БГ Иркутск

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account