БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Левченко: Факты коррупции в органах власти необходимо пресекать
bg_irkutsk
Факты коррупции в органах власти необходимо выявлять и пресекать. Об этом заявил Губернатор Сергей Левченко на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Иркутской области.
Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений совместно с прокуратурой Иркутской области провело проверки в региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской и службе государственного строительного надзора Иркутской области с целью выявления фактов аффилированности должностных лиц исполнительных органов, принимающих решения в сфере строительства. Аналогичные проверки в будущем планируется провести в органах местного самоуправления.  Деятельность руководителей исполнительных органов государственной власти Иркутской области и их заместителей на предмет нарушения антикоррупционного законодательства рассматривают на президиуме комиссии. В 2017 году состоялось три заседания.
Также на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции итоги деятельности в этой сфере озвучили специалисты Главного управления МВД России по Иркутской области. За 11 месяцев 2017 года в регионе выявлено 380 преступлений коррупционной направленности. 222 из них связаны с освоением и хищением бюджетных средств, восемь совершены при выполнении государственных муниципальных контрактов.
Во взаимодействии с региональным с министерством социальной защиты, опеки и попечительства возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств в центрах социального обслуживания населения.
Совместная работа министерства образования Иркутской области и ГУ МВД по региону позволила выявить факты хищения в четырех муниципальных учреждениях образования на сумму более 14 млн рублей. В отношении двух должностных лиц возбуждены уголовные дела, по двум другим процессуальные решения будут приняты в ближайшее время. Также были выявлены факты получения взяток в крупном и особо крупном размере сотрудниками территориальных отделов министерства лесного комплекса Иркутской области и главным врачом одной из больниц. Подозреваемые задержаны.
В суд передано дело в отношении организованной преступной группы, которую подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на переселение граждан из зоны затопления Богучанской ГЭС. По предварительным данным, сумма ущерба составила около 25 млн рублей.
Всего в 2017 году в суд направлено 120 уголовных дел коррупционной направленности. Среди осужденных мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов. По факту взятки суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима и обязал выплатить штраф 30 млн. рублей. За нарушения коррупционного законодательства осуждён глава поселка Оса Александр Григорьев. В колонии строгого режима он проведёт пять лет. За взятки осуждён начальник братского отдела по инспектированию автодорог Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области.
- Борьба с коррупцией – это сложный и трудоемкий процесс. Добиться кардинального снижения её уровня возможно лишь совместными усилиями, в открытом и свободном диалоге всех заинтересованных сторон. При этом предпринимаемые действия должны носить последовательный и системный характер, - сказал Губернатор Сергей Левченко.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


  • 1

аксотский

(Анонимно)
...много разговоров и очень мало реальных дел..
Главы и Меры не бояться нарушать законы а народ на выборах как то слабо не осознаёт пагубность для них самих ...
В Слюдянском районе на прошедших выборах в обиходе был призыв "действующая власть уже на воровалась голосуй за них у них уже всё есть" и голосовали...
в созданные антикоррупционные комитеты входят всё те же главы и меры...
Свою не состоятельность оправдывают не совершенством законов и сложившейся ситуацией...
Пример Слюдянские очистные!!! Судят директора эксплуотирующей организации а действующий глава вроди как и не причём а там есть о чём с него спрасить...
например зачем он через суд расторгал договор с законно эксплуотирующей организацией ...
почему такой низкий тариф!!? который не позволяет нормально вести производственую деетельность как он контролировал эксплуотацию городского имущества...
И ни кто реально не хочет разобраться- нашли стрелочника для отчётности, накажут по мининему и ВСЁ !!!!!
ТАК МЫ НИ КОГДА нормально жить не будем ...

Re: аксотский

(Анонимно)
А всё потому, что Левченко пришёл и привёл с собой махровых коррупционеров, да ещё и старых не разогнал. Эти самые Советы губернаторские попытались как-то исправить ситуацию,, а их всех разогнали под лавки. Сидят там как тараканы. Только ОНФ путинский может помочь! Обращайтесь к Якубовскому и Николаеву!

(Анонимно)
Срочно !

1. Посадить главу
2. Повысить тарифы, в том числе и для населения.
3. Передать в собственность все очистные и ЖКХ Аксотскому.

И сразу будет всем великое счастье..........................

(Анонимно)
Похоже банда Синдзяка - Болотова нарисовалась? Слили своего дружка Должика обвили вокруг пальца, убрали Королёва, а теперь куражитесь. Не плохо. Веселья Вам!

аксотский

(Анонимно)
)))) реакция мгновенная.. чует кошка чё мясо кушает...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Работнику муниципалитета стыдно не знать разницу между тарифом и платой за ресурс населением
Что значить передать!!???Только в этом видна коррупционная направлинось мышления работника муниципалитета...
Насчет посадить ??? только суд может назначить наказание за нарушения закона- а вот дать общественную оценку и озвучить промблему это уже борьба с коррупцией.
И не надо льстить Сензяку- где он и где Болотов...

(Анонимно)
Тема очистных болотовская. Странно, что не имеете информации.

(Анонимно)
Большое спасибо за пояснения.. !! тогда многое становится понятым
Сензяк хороший исполнитель вышестояших членов
вряд ли кто его посвещает в дела- думается пользуют в слепую

(Анонимно)
Есть такое министерство - Министерство лесного комплекса Иркутской области,в народе его называют министерство по откатам за лес. Вот некоторые факты .По данным пресс-службы Сибирского таможенного управления лидером по нелегальному обороту древесины стала Иркутская область: там за четыре месяца вывезли 84,3 тысячи кубометра. Второе место занимает Новосибирская область, где этот показатель равен 17,2 тысячам кубометров. Замыкает тройку лидеров Республика Бурятия с цифрой 8,7 тысячи метров кубических. Схемы коррупции известны это с точки зрения контролирующих органов ситуация зачастую выглядит так, как будто это арендатор допустил переруб. Такая маскировка под легальных лесозаготовителей делает чёрных лесорубов практически неуловимыми»
Врио директора Сибирского института физиологии и биохимии растений СО РАН, доктор биологических наук Виктор Воронин полагает, что победить нелегалов поможет такая кардинальная мера, как масштабная замена кадров в структурах, так или иначе связанных с лесом.

«К сожалению, лесной бизнес один из самых коррупционных в сибирских регионах. И я не буду оригинален, если скажу, что без тотальной чистки всех правоохранителей, таможенников и исполнительной власти ничего не изменится. Наказание за лесную контрабанду суровое, но вылавливают, как правило, мелкую рыбёшку»
Так что товарищь народно избранный красный губернатор-турист ,хватит чесать языком,лучше займитесь делами и желательно на месте а не из Африки или Японии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account