БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В отношении команды мэра Бердникова возбуждено исполнительное производство
bg_irkutsk
По информации представителя коммерческого перевозчика ООО «Пантера», некогда работающего на городском маршруте №30, на днях в отношении Комитета городского обустройства мэрии Иркутска (КГО) возбуждено исполнительное производство за невыполнение решение суда. Решение о выдаче карт маршрута и внесение данных о предпринимателе в реестр городских маршрутов вступило в законную силу 15 ноября.
Срок добровольного исполнения решения истек, а решение суда не исполнено. Вместе с тем,  отсутствие намерения исполнять судебное решение неоднократно комментировали начальник управления транспорта администрации Иркутска - Булат Тугутов и юрист аппарата  - Марина Цыренова, которые настаивают на том, что им решение не понятно.
Позиция органа местного самоуправления очевидна, с учетом того, что тот же Тугутов является кандидатом юридических наук и определенное время занимал должность одного из руководителей федеральной службы судебных приставов. Если исключить сомнения в квалификации Тугутова как юриста, напрашивается единственный вывод о том, что чиновники администрации Бердникова намерены и далее целенаправленно не соблюдать требования законодательства, злоупотреблять правами и не исполнять судебные решения.
Стоит отметить, что иркутские перевозчики длительное время пытались выстроить диалог с местной властью при посредничестве депутатов городской Думы, однако, рабочая группа, на платформе которой должно было вестись обсуждение проблемных вопросов, исчерпала свои возможности, и ее деятельность в настоящий момент прекращена.
«Надежды перевозчиков – достучаться до городских чиновников и выполнить требования законодательства – иссякли с прекращением деятельности рабочей группы, созданной в 2016 году по поручению мэра Бердникова. Мы предлагали возобновить данный диалог при посредничестве народных избранников на площадке рабочей группы при Думе г. Иркутска, но, к сожалению, депутаты не поддержали наше предложение. Таким образом, лимит ожидания и терпения истек. Мы намерены в ближайшее время предъявить к администрации г. Иркутска крупные иски, связанные с возмещением причиненных убытков и компенсацией за неисполнение судебных решений. В случае с ООО «Пантера» речь идет о двух судебных решениях. Также по этим же основаниям будем вынуждены добиваться возбуждения уголовных дел в отношении конкретных должностных лиц действующей администрации Иркутска», – комментирует ситуацию представитель ООО «Пантера» Олег Байдацкий.
Напомним, что в августе текущего года частный перевозчик ООО «Пантера» выиграл очередной суд у команды мэра Бердникова.  Согласно решению Арбитражного суда Иркутской области исковые требования  общества были удовлетворены в полном объеме. Суд признал незаконным отказ КГО администрации Иркутска во включении сведений об обществе в реестр муниципальных маршрутов и выдаче ООО «Пантера» карт маршрутов, без которых общество не может осуществлять деятельность по регулярным перевозкам пассажиров.  Также  КГО администрации Иркутска предписано восстановить нарушенные права ООО «Пантера» в соответствии с требованиями действующего законодательства. Не согласившись с решением арбитражного суда первой инстанции, администрация Иркутска пыталась его оспорить в апелляционном порядке, ссылаясь на то, что судебный акт не обоснован в части способа восстановления нарушенных прав перевозчика, в связи с чем, чиновникам не понятно как исполнить вынесенное решение. Суд апелляционной инстанции счел доводы чиновников администрации не соответствующими фактическим обстоятельствам дела и оставил вынесенное решение без изменения. При этом суды обеих инстанций указали, что действия КГО администрации Иркутска в отношении ООО «Пантера» являются злоупотреблением права, которое защите не подлежит, а полномочия, предоставленные органам местного самоуправления не должны применяться произвольно, вопреки целям правового регулирования либо с намерением ограничить права юридических лиц и предпринимателей.
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Все останется как было коррупция .Власть живет по своим законом .Сталина надо

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

аксотский

(Анонимно)
К сожаленью специалисты администрации рискуют только своей репутацией в случаи проигрыша финасовых требований -деньги то народные...
В очередной раз убеждаюсь что мэры и главы бюджет считают своим личным ресурсом а со стороны дум реального контроля нет ...
И это проблема не только Иркутска....
и совет- не понятно решение суда- обратитесь в тот же суд за разъяснением...

(Анонимно)
Надо, чтоб чиновники ответили своими деньгами. Когда их начнут лично привлекать, то и дело пойдет. А то сидят, расходуют бюджетные деньги, а воз и ныне там

(Анонимно)
Для них что и решение суда ничего не значит! Это ж не бесконечно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account