БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В каждой программе будет "солнце" (о начале процесса выдвижения кандидатов в президенты РФ)
bg_irkutsk
На 21 декабря Центризбирком РФ получил сведения о проведении партийных съездов и собраний инициативных групп в поддержку 34 кандидатов в президенты РФ. В порядке самовыдвижения идут восемнадцать человек, а от политических партий - шестнадцать. Процесс выдвижения начался 18 декабря.
Кандидаты от партий должны подать документы для выдвижения в ЦИК не позднее 12 января, самовыдвиженцы - не позднее 7 января. Для регистрации на выборах необходимо до 31 января собрать и сдать в ЦИК 100 тыс. подписей избирателей, самовыдвиженцы - 300 тыс. От сбора подписей освобождены кандидаты от парламентских партий – «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Материал здесь.

Выскажем аккуратное предположение, что избирателей КПРФ, наверняка, шокировала замена «постоянного кандидата», лидера коммунистов Геннадия Зюганова на бывшего единоросса, директора сельхозпредприятия Павла Грудинина. Новое лицо, о котором уже давно говорили сами партийцы, явно не то. В общем, история борьбы коммунистов за власть, даже если предположить, что она была, закончилась. Вряд ли за три месяца избирательной кампании можно надеяться, что Грудинин сможет удержать почётное второе место, которое доставалось Зюганову. Даже о третьем - можно рассуждать, как о максимально хорошем результате для этого кандидата. Главное, чтобы не проиграть Собчак.     
Тем не менее, предвыборный съезд КПРФ поддержал кандидатуру Грудинина для участия в выборах президента РФ в 2018 году.
По словам Зюганова, эта кандидатура выбрана по итогам дискуссии в среде народно-патриотических сил, объединившихся вокруг КПРФ,  «очень удачная кандидатура, она олицетворяет ожидания людей». Материал здесь.

Нынешнего президента РФ Владимира Путина, который уже заявил о том, что пойдёт самовыдвиженцем, поддержали ОНФ и так называемая «партия власти» – ПП «Единая Россия». Материал здесь.
О своём намерении поддержать Путина уже заявили и в ПП «Патриоты России». На съезде партийцев этот вопрос пока не рассматривался. Материал здесь.
Окружение Путина не видит ему соперников на этих выборах. Их волнует лишь высокая явка и отсутствие протестов «не согласных с результатами выборов» после дня голосования 18 марта 2018 года.

Делегаты II съезда партии «Гражданская инициатива» выдвинули кандидатом в президенты России журналистку и телеведущую Ксению Собчак. За ее кандидатуру проголосовали 96 делегатов, семь голосов было подано против. Материал здесь.
Потенциальный кандидат Собчак уже презентовала свою предвыборную программу в цитатах. Материал здесь.

Шоу в предвыборную кампанию добавит и бывший глава Mirax Group Сергей Полонский, которого освободили от пяти лет заключения по истечению срока давности. Он уже заявил о намерении участвовать в выборах президента России. Материал здесь.

С большой вероятностью в шестой раз пойдёт в президенты лидер ЛДПРовцев Владимир Жириновский, поскольку, по его словам, «управлять [Россией] должен лучший, сильный, смелый, мужественный, способный без бумажки говорить». Видимо, именно таким считает себя Владимир Вольфович. Материал здесь.

У ПП «Справедливая Россия» пока неопределённость. На случай невыдвижения лидера эсеров Сергея Миронова кандидатом в президенты, в партии рассматривают вариант с проведением праймериз. Материал здесь.

О своём участие в политической гонке за пост президента заявил ещё один политический долгожитель и любитель «побалотироваться». Съезд партии «Яблоко» 22 декабря выдвинул кандидатом на президентские выборы сооснователя партии Григория Явлинского. За него проголосовали 98 членов партии, против — четверо. Материал здесь.

Если продолжить о кандидатах от «зелёных», то Партия «Альянс зеленых» 16 декабря на внеочередном съезде выдвинула своего кандидата на выборах, президента — Эльвиру Агурбаш. Материал здесь.​

Участники съезда Монархической партии, который 23 декабря состоялся в Екатеринбурге, выдвинули лидера партии, российского политика и предпринимателя Антона Бакова кандидатом в президенты. Материал здесь.

На внеочередном съезде Партия роста выдвинула кандидатом в президенты председателя партии, уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова. За него проголосовали 76 участников съезда, против — двое. Материал здесь.

Партия «Российский объединённый трудовой фронт» («РОТ Фронт») представила в Центризбирком документы по выдвижению своего кандидата в президенты России на выборах в марте 2018 года, им стала машинист башенного крана на металлургическом заводе «Петросталь» Наталья Лисицына. Съезд состоялся 21 декабря в Санкт-Петербурге. Материал здесь.

Главная интрига президентской кампании – выдвижение кандидата Алексея Навального. Сегодня, 24 декабря,  ЦИК отправит своих сотрудников на собрание инициативной группы по выдвижению Алексея Навального кандидатом в президенты. Комиссия получила уведомление о проведении мероприятия, сообщил член Центризбиркома Евгений Шевченко. Собрание пройдёт и в Иркутске. Материл здесь.
Навальный активно работает со своими сторонниками, используя интернет технологии, и уже сформировал штабы своей поддержки в регионах России. Его «фишка» уличные протестные выступления и расследования коррупционных дел в отношении высших чиновников страны.
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Это не выборы, а показуха.

(Анонимно)
Неужели не нашли своего из партии.Хоть какого, но из КПРФ. Совсем позорятся,фиг ли, ещё на какой-то съезд поехали. На какой ляд нужен съезд.Что это за партия.Зачем. Ещё и больше трёхсот человек голоснули - ЗА.Всего 11 коммунистов против.А своих в партии коммунистов нет?Во что превращают эти выборы ?
Собчак, Титов, Грудинин, Жириновский - все свои.Сейчас начнут цирк.Называется -сочтутся.ПРОТИВНО!!

(Анонимно)
Вы же никогда не думали, что КПРФ реально борется за власть? Это просто роль как бы оппозиции... Думаю, не думали. Следовательно сейчас, так скажем "путинский штаб", просто запретил Геннадию Андреевичу поскольку избиратели могут и проголосовать, баллотироваться. Согласен с автором, что напросто "слили" партию за ненужность. Идеология иных участников политпроцессов сходна с видением и ценностями путинского окружения. Разговоры о социально справедливом обществе и его построении в РФ закончились. Учитесь жить в капиталистическом обществе с Собчак, Навальным и Путиным, сТитовыми и прочими.

(Анонимно)
Вымораживает не то, что они слились в едином экстазе -КПРФ и ЕДРО, а что внаглую ставят своих людей в кандидаты. Но а то что все партии, включая Жириновского. все заодно и делят бабло между собой - это понятно. И это не капитализм.

(Анонимно)
А что же это если не власть капитала? Общественных институтов контролирующих капитал нет. Это и называется капитализмом.

(Анонимно)
Памфилова изображает.Все надоели.Бедноты всё больше.Бесят с такими выборами.

(Анонимно)
Никто из них даже не зарекаются о возможности возвращения к строительству социально справедливого общества в нашей стране. Даже КПРФовцы нас кинули!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account