БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
При увольнении большого количества главврачей в Приангарье ошибок не было
bg_irkutsk
Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос газеты «Байкальская Сибирь», заявил губернатор Сергей Левченко. Дело в том, что в начале этого года бывший председатель правительства Иркутской области Александр Битаров и профильный заместитель председателя Валентина Вобликова, высказывали озабоченность увольнением большого количества главврачей министром здравоохранения Приангарья Олегом Ярошенко.
Звучала цифра – около тридцати руководителей медучреждений было уволено, то есть каждый пятый (всего главврачей в области около ста пятидесяти).
Чиновники заявляли о том, что ситуация будет доведена до главы региона и проанализирована.
Вопрос к губернатору был следующий: по итогам проверки, были ли выявлены ошибки в действиях министра и каковы критерии у минздрава к увольнениям руководителей больниц? С одной стороны, сообщается о трёх отрицательных оценках плановых проверок в отношении главврача Иркутского городского перинатального центра Ирины Ежовой, но она работает. С другой, оперативно увольняют главврача детской больницы в городе Братск Михаила Ермаченко по письменному обращению о фактах, которые не подтвердились.

Сергей Левченко ответил так:
«Город Иркутск достоин того, чтобы медицина здесь была примером для других территорий, поэтому и требования к главврачам соответствующие. Ничего страшного в этом нет, что и три, и пять раз делаются замечания и о неполном соответствии и так далее. Это только стимул к тому, чтобы развиваться лучше и ситуацию улучшать. А иногда ситуация неудовлетворенности такого уровня, что приходится быстро решать. Это и по Ангарску, и по Шелехову. Я повторяю, ошибок не было».
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account