БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Разработчики природного парка «Витязь» в Шелеховском районе «умерили аппетит»
bg_irkutsk
Сегодня в министерстве природных ресурсов и экологии Иркутской области состоялось слушание по государственной экологической экспертизе проекта создания природного парка «Витязь» в Шелеховском районе. 
По информации участника заседания, председателя правления Шелеховского отделения Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов Георгия Кешикова, «экспертиза проекта положительная, и площадь парка всё же ограничили семью с половиной тысячью гектаров лесных угодий, как это и было принято депутатами Шелеховской районной думы».
«Цифра, которой мы опасались, в двадцать шесть тысяч гектаров, больше не звучала. Остался главный риск для общественности – возможное создание дирекции парка. Этой структуры мы опасаемся», – сказал Георгий Кешиков.

27 декабря акт экологической экспертизы, по словам Георгия Кешикова, будет выдан на руки общественникам.
Изменение позиции разработчиков проекта и заинтересованных лиц с завышением площади парка было озвучено на пресс-конференции губернатора днём ранее, 25 декабря.  Губернатор был в недоумении от того, что размер парка увеличился в процессе проектирования в пять раз. Газете «Байкальская Сибирь» он пообещал позаниматься этим вопросом.  Вероятно, уже позанимался…  и «аппетиты разработчика» – ФГБУН «Институт географии им. В.Б. Сочавы СО РАН» – поубавились. Под особую охраняемую природную территорию изначально предполагалось выделить 5,5 тысяч гектаров лесных угодий, а в официальном пресс-релизе регионального правительства, по итогам публичных слушаний, размер территории был уже более 24 тысяч гектаров.  Такое изменений встревожило местных жителей, поскольку они могут быть ограниченны от свободного посещения леса на огромной территории вблизи своих населённых пунктов.
Материалы по теме:
Губернатор Приангарья пообещал разобраться с увеличением площади парка «Витязь» в 5 раз (25 декабря)
В чьих интересах создаётся природный парк «Витязь» в Шелеховском районе? (24 декабря)
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account