БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник борьбы кандидата от КПРФ Павла Грудинина за пост президента России
bg_irkutsk

Григорий Собченко / Коммерсантъ (Meduza.io)

В практике «БГ Иркутск» – открывать странички политиков в период предвыборной борьбы за посты депутатов, глав, мэров, губернаторов.


Первый опыт ежедневного дневника действий штаба кандидата устами самого кандидата был воплощён в 2010 году.
Мы предложили самовыдвиженцу в мэры Иркутска Антону Романову, у которого не было возможности общаться со своими избирателями посредством традиционных СМИ, наш ресурс. Он согласился.  Три месяца ежедневной работы – наш вклад в выбор иркутян. В итоге, ставленник областной власти Сергей Серебренников не прошёл. Один из выпусков здесь.
Далее, 70 выпусков про борьбу коммуниста Сергея Левченко (нынешнего губернатора Иркутской области) за смену власти в регионе. Это был ежедневный вечерний отчёт о действиях нашего кандидата. Из этих выпусков сторонники узнавали эксклюзивные новости штаба из первых уст и реакцию на события в регионе от Сергея Георгиевича. Выпуски здесь.
Затем были выпуски кандидатов Михаила Щапова (в депутаты Госдумы от КПРФ) – выпуски здесь, Сергея Бренюка (в депутаты Госдумы от КПРФ) – выпуски здесь, Анны Пыстиной (на главу Байкальска) – выпуски здесь, Александра Кузнецова (на главу Ушаковского муниципального образования) – выпуски здесь.
Авторы «БГ Иркутск» не просто участвовали практически во всех важных политических событиях региона, но всегда занимали сторону тех политиков, деятельность которых считали более справедливой и альтернативой с пользой для населения. Не всегда получалось побеждать, но убеждений мы не меняли.

На старте президентской кампании 2018 года «БГ Иркутск» не видит в «тёмной лошадке», кандидате от КПРФ Павле Грудинине идеального кандидата. Более того, считаем, что сейчас он гораздо слабее лидера коммунистов Геннадия Зюганова.
Но потенциал и, в перспективе, способность консолидировать не только левые силы, но и других кандидатов в президенты (даже если он не будет вести активную избирательную кампанию, как, к примеру, в 2010 году за пост мэра Иркутска Виктор Кондрашов по сравнению с Антоном Романовым и Сергеем Серебренниковым) у него есть.
Поэтому будем помогать отсюда, из Иркутской области, где кандидат от КПРФ уже побеждал на выборах губернатора в 2015-ом.
Выпуски постараемся делать ежедневными.

На первом этапе будем собирать информацию о Павле Грудинине и его действиях, и доводить её до читателей. Плюс – сообщать новости работы иркутского штаба КПРФ.
Вот относительно свежие материалы федеральных СМИ:
Кандидат от КПРФ Грудинин получил возможность начать предвыборную агитацию (Ведомости, 29 декабря)
Грудинин планирует встретить Новый год в Германии (RT, 28 декабря)
Выдвижение Грудинина актуализировало левую идею (Взгляд, 27 декабря)
Павел Грудинин: реальная альтернатива на выборах (Военное обозрение, 26 декабря)
Может ли Грудинин создать проблемы Путину (Независимая газета, 26 декабря)
Грудинин рассказал, кем назначит Зюганова в случае победы на выборах (МК, 25 декабря)

На втором этапе попытаемся вместе с теми сообществами, которые были созданы при нашем участии, обсудить планы поддержки кандидата и, возможно, сформировать штаб поддержки в помощь иркутским коммунистам, которые сформируют штаб в ближайшие дни. Первое заседание назначено на 3 января 2018 года. 

Третий этап – работа на Победу Павла Грудинина, используя все ресурсы редакции, сообществ и читателей.

И ещё, о позиции губернатора Иркутской области в отношении кандидата в президенты от КПРФ.
На пресс-конференции 25 декабря коммунист Левченко чётко сказал: «выработано консолидированное решение, и мы его будем выполнять». Партия определилась, приняла решение, и Сергей Левченко сообщил иркутянам, что будет это решение выполнять. И нет здесь никакой позиции антипутинской. Левченко, как губернатор, выполняет все поручения главы страны в соответствии со своими обязанностями, но как коммунист будет помогать кандидату от КПРФ.   

Выборы президента РФ должны состояться 18 марта 2018 года.
Формируем наше будущее вместе!
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account