БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не все левые поддерживают кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина
bg_irkutsk
Сегодня активист иркутского отделения Российского Социалистического Движения (РСД) Андрей Калинкин в интервью газете «Байкальская Сибирь» сообщил, что они «кандидатуру Павла Грудинина не поддерживают»:
«Пока могу озвучить только свое мнение и мнение иркутских товарищей. На днях в городе Санкт-Петербурге пройдет Съезд РСД, после этого можно будет говорить за организацию в целом.
Во-первых, он (от автора: Павел Грудинин) идет, скорее, с патриотическими, чем с левыми лозунгами, не вносит классовую повестку. Выдвижение Грудинина не способствует развитию в России коммунистического движения, борьбы за интересы наемных работников. 
Во-вторых, Грудинин не имеет шансов на победу. В этих условиях голосовать за него – только придавать политическому режиму легитимность.
Поэтому мы будем использовать политизацию иркутян перед выборами, чтобы разъяснять: пост президента России вообще не нужен, что нужно – так это республика Советов».
Российское социалистическое движение (РСД) выступает за демонтаж путинского режима олигархического капитализма, переход экономической и политической власти в руки трудящихся.
Цель Движения – новый социализм, основанный на общественной собственности на ресурсы и средства производства, регулировании экономики в интересах простых граждан, политической демократии и самоуправлении во всех сферах.
РСД было создано в марте 2011 года в результате слияния Социалистического движения «Вперед» и Социалистического сопротивления. В его составе есть платформа сторонников Четвертого интернационала.
Полная информация о деятельности РСД здесь.
© 2017, БГ Иркутск

Последние записи в журнале


  • 1

Задача П. Грудинина на выборах президента.

(Анонимно)
Главная задача П. Грудинина на выборах это победить и сместить Путина и его окружение. Далее создание условий для референдума и выбора пути развития. РСД своим решением не поддержать кандидатуру П. Грудинина способствует тому, что в России сохранится олигархический капитализм. Надеюсь вы это понимаете. И соответственно будете нести ответственность перед народом России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account