БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Распоряжение о трудоустройстве байкальских рыбаков необходимо было давать 2 года назад (М. Щапов)
bg_irkutsk
Депутат Государственной думы РФ Михаил Щапов прокомментировал поручение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Минтруду РФ и Минэкономразвития России, а также органам власти Иркутской области и Республики Бурятии принять дополнительные меры для трудоустройства рыбаков, остающихся без работы в связи с запретом на вылов омуля.

- То, что на угрозу безработицы среди населения прибайкальских районов, занимавшегося ловом, переработкой и реализацией омуля, обратили внимание на самом высоком уровне — безусловно, хороший знак.
Другое дело, что распоряжение главы правительства стало реакцией не на ситуацию в регионах, а на поручение президента РФ Владимира Путина по итогам пресс-конференции. Получается, нужно было дожидаться, пока глава государства выскажет позицию по данному вопросу, чтобы принять очевидные решения?
Разрабатывать меры трудоустройства рыбаков необходимо было с момента принятия решения о запрете, то есть с 2016 года. Теперь поручение председателя правительства, мягко говоря, запоздало.
Кроме того, есть риск, что исполнители поручения пойдут по формальному пути. Мы это наблюдали на примере Байкальска, когда людей занимали на временных работах, переобучали на профессии, невостребованные в районе. В результате и сегодня часть жителей города остается без работы, часть работает на вахте далеко от дома, в городе сохраняется социальная напряженность, а активисты пишут петиции президенту страны в надежде обратить внимание на  проблемы байкальчан.
Я намерен взять под свой депутатский контроль исполнение поручений главы государства и главы правительства РФ. Нельзя формально подходить к вопросам занятости людей, которые и без того находятся в условиях жесточайших ограничений хозяйствования на своей территории.
Пресс-служба депутата Госдумы Михаила Щапова


Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account