БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Александр Якубовский выступил против Команды мэра Бердникова
bg_irkutsk
Сегодня в ходе Депутатских слушаний Думы  Иркутска  парламентарии обсудили вопрос «О приватизации помещения опорного пункта – места размещения общественных организаций микрорайона (Советы ветеранов, ТОС Синегорье, Союз пенсионеров, Женсовет) по адресу: бульвар Рябикова, 31б», который внес на рассмотрение депутат Александр Якубовский.
По информации докладчика, руководителя аппарата администрации Иркутска Маргариты Ли, Решением Думы г.Иркутска от 27 октября 2016 года в утверждение прогнозного плана приватизации нежилое помещение общей площадью 294, 8 квадратных метров, расположенное на первом этаже многоквартирного жилого дома было включено в прогнозный план приватизации на 2017 год. КУМИ объявил аукцион. Нежилое помещение эксплуатировалось ООО «Спас», ООО «Рюрик» и МКУ «Город». Новый собственник получил помещения с обременениями в виде договоров аренды с ООО «Спас» и ООО «Рюрик», а также с договором безвозмездного пользования МКУ «Город» до 2020 года. 5 мая 2017 года с физическим лицом был заключен договор продажи. Стоимость данного помещения составила 14 миллионов рублей.
МКУ «Город» может и дальше занимать 52 квадратных метра до 2020 года. «Учитывая стесненные условия помещения, где размещается МКУ «Город». По сути это четырехкомнатная квартира, в двух комнатах размещен участковый и комиссия по делам несовершеннолетних. Совет ветеранов располагается в комнате 17 квадратных метров. Проводить мероприятия, встречи там сложно. На это жаловались общественники и просили расширения, выделения нового помещения. В настоящее время ведется передача МКУ «Город» в безвозмездное пользование нежилого помещения площадью 91,3 кв.м по адресу б-р Рябикова, 22. Помещение имеет свободную планировку, это значит, что они самостоятельно определят, где будут кабинеты, а где пространство для проведения встреч, мероприятий», – рассказала Маргарита Ли.
По информации Ли, для размещения участкового и Комиссии по делам несовершеннолетних МКУ «Город» предоставят помещение по бульвару Рябикова, 21а (площадью 39 квадратных метров).
«В этом помещении (б-р Рябикова, 31б) находились Союз ветеранов и пенсионеров, Территориальное общественное самоуправление «Синегорье», плюс «Совет женщин», хоры и так далее. В 2015 году я просил, чтобы из всего помещения, там был магазин «Сказка», арендаторов оттуда выгнать и сделать ресурсный центр. Что мы имеем сейчас: продали 175 квадратов, которыми пользуется человек, который приобрел, там на данный момент – алкомаркет. Поймите мое возмущение… В свое время при мэре Кондрашове пытались продать земельный участок, на котором мы сейчас будем строить поликлинику. Я успел, этот процесс день в день остановил. Очень мне обидно и печально, что при мэре Бердникове эта ситуация не просто повторилась, а фактически администрация реализовала это помещение», – сказал Александр Якубовский в ответ на информацию, озвученную Маргаритой Ли.
Председатель Думы Ирина Ежова предложила обсудить этот вопрос на территории округа, выслушать мнения депутатов, представителей общественных организаций и выработать решение, которое удовлетворит иркутян, проживающих на бульваре Рябикова. На этом дискуссия завершилась.
© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account