БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Будет ли мэр Иркутска Дмитрий Бердников извиняться перед дольщиками и застройщиком ЖК «Высота»?
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в мэрии Иркутска по итогам обсуждения одного из вопросов на заседании Депутатских слушаний Думы Иркутска 24 января.
Вопрос звучал так: «Об отказе администрации ООО «СК «Высота» во вводе в эксплуатацию группы жилых домов с нежилыми помещениями, подземными автостоянками и трансформаторной подстанцией по ул. Пискунова, III очередь строительства блок-секций 6, 7, 8, расположенных по адресу: г. Иркутск,  ул. Пискунова, 131б».
Депутат Александр Якубовский в своём выступлении по теме вопроса предложил мэру Иркутска извиниться перед дольщиками (400 человек) и застройщиком ЖК «Высота».
«…исходя из текстов, исходя из приведённых доводов, я считаю обоснованным требовать от мэра города Бердникова Дмитрия Викторовича извинений в адрес дольщиков и строительной компании «Высота», которые фактически в течение трёх месяцев находились в стрессе… У меня есть, в том числе, ответы с аккаунтом мэра, в котором он тоже отправлял дольщиков в Следственный комитет – проверить на предмет мошенничества строительную кампанию «Высота». Ни один довод, указанный в СМИ, на данный момент не подтвердился. Дома введены в эксплуатацию и функционируют…», – сказал депутат.  Непосредственный участник ситуации, заместитель мэра Маргарита Ли, принесла свои извинения.
«Уважаемые дольщики, я действительно приношу свои извинения за действия администрации города Иркутска. Изначально в 2013-ом году все было не так и неправильно. Я прочитала много документов, что явилось основанием договора на РЗТ (от автора: развитие застроенной территории) при каких они условиях заключались, какие механизмы применяла администрация, чтобы немного пододвинуть и заставить застройщика пойти на договор РЗТ. Все могло бы быть по-другому, некоторые строительные компании, та же «Высота», спокойно выкупает квартиры, строит без всяких договоров РЗТ, спокойно планирует свои цели. Какие границы были по договорённости администрации и застройщика первоначально, как они изменились, как застройщик не смог уже отказаться от этого РЗТ. Все это я прочитала. Поэтому я искренне прошу у вас извинения за действия администрации города Иркутска», – сказала присутствующим Маргарита Ли.
Сам мэр на заседании отсутствовал, и его мнение по данной проблеме осталось для иркутян неизвестным. Поэтому газета запросила информацию по следующим вопросам:
«Мэр Иркутска Д.В. Бердников знал о том, что у инициатора вопроса «Об отказе администрации...», который рассматривался на заседании Депутатских слушаний Думы Иркутска 24 января, депутата Александра Якубовского было пожелание о присутствии градоначальника при рассмотрении этого вопроса? Видимо, пожелание депутата было обосновано тем, что часть предложений депутата касалась действий мэра.
Согласен ли мэр Иркутска Д.В. Бердников с претензиями, которые выдвинул депутат Александр Якубовский в выступлении при обсуждении данного вопроса? А именно с тем, что чиновники превысили свои полномочия и тем самым искусственно затягивали решение проблемы? Будет ли и в какие сроки проведена проверка в отношении действий заместителей мэра: Александра Кима, Екатерины Козулиной и Маргариты Ли?  
Считает ли мэр Иркутска Д.В. Бердников необходимым извиниться перед дольщиками и застройщиком ЖК «Высота»? Если нет, то – почему?»  – указано в документе, который был отправлен от газеты в мэрию Иркутска.
В соответствии с законом «О СМИ» городские чиновники должны предоставить данную информацию не позднее семи дней. 
Материал по теме: «Маргарита Ли извинилась перед дольщиками ЖК «Высота» за действия мэрии Иркутска»
© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Застройщик «ЖК Высота» Цырятьев заплатил Якубовскому за данную тему 5 миллионов рублей, поэтому Саша и копытит

(Анонимно)
Господи какой ужас, отец воровал, теперь сын пользуется положением депутата, когда же эта мерзость сгинет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account