БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Александр Кузнецов: уверен, что часть местных олигархов будут за Грудинина
bg_irkutsk

По поручения Штаба по проведению президентских выборов, созданного при Иркутском областном комитете КПРФ, коммунист, председатель Движения СИЛа в Ушаковском МО Иркутского района Александр Кузнецов посетил четыре района северо-запада Иркутской области. Вот его краткий отчёт.
«За неделю я посетил Нижнеудинск, Тайшет, Чуну и Братск. Поездка и многочисленные встречи с жителями этих территорий показали, что у Павла Николаевича Грудинина, кандидата в президенты России от КПРФ, много сторонников, людей, которые реально его поддерживают. Настрой у них боевой, потому что появился реальный шанс – выбрать настоящего народного президента, который в первую очередь будет думать о людях, а не о кучке приближенных персон, которые радеют только за свой карман.
В Нижнеудинске я провёл встречу с молодым лидером местного отделения КПРФ Александром Сергеевичем Леоненко и Олимпиадой Ефимовной Павлюченко. Нижнеудинские коммунисты отмечают, что их земляки живо интересуются политикой. Поэтому информации из иркутского штаба и агитационные материалы здесь ждут с нетерпением.
В Тайшете и Чуне партийные организации также готовы работать на полную мощь. Сейчас стоит задача – объединить коммунистов и всех участников лево-патриотических сил, чтобы увеличить поддержку нашего кандидата.
В городе Братске на сегодняшний день достаточно много общественных организаций, которые уже поддерживают Павла Николаевича. Это ветеранские организации, организации женщин, а также представители казачества. Мною была доведена главная задача на текущий момент  – консолидироваться всем движениям и совместно заниматься выборной кампанией, определить роль и ответственность для каждого активиста.
Кроме северных территорий, я также работаю с избирателями Иркутского района. Здесь я возглавляю местный Штаб по выборам Павла Николаевича в Иркутском районе, работаем с партийным активом муниципалитетов. 
Хочу отметить, что в нашей группе поддержки кандидата Павла Грудинина очень много представителей среднего класса и людей рабочих профессий. Не поддерживают нас только местные олигархи, да еще и «палки в колеса» пытаются нам вставлять. Уверен, что часть местных олигархов будут за Грудинина. Я говорю о тех, у которых ещё осталось чувство патриотизма. На следующей неделе в рабочую поездку по тем же местам отправлюсь вновь», – рассказал «БГ Иркутск» Александр Кузнецов.
Напомним, что в Иркутской области с 3 января начал работу штаб по проведению президентских выборов при Иркутском обкоме КПРФ. Возглавляет орган секретарь обкома Владимир Примачек.
13 января открыт штаб народно-патриотических сил Иркутской области по поддержке кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина. Председателем избран второй секретарь Иркутского областного комитета КПРФ Евгений Рульков.
Выборы президента России пройдут 18 марта.
© 2018, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1

аксотский

(Анонимно)
Говорю только за себя-
Вот Иркутский губернатор коммунист - выбрали -ждали реальных перемен- и что!!????
Да стало немного легче тем кого прессовала ерощенская команда..
Да что то меняется и только единицы это видят и понимают...
Мне очень хочется что б у нас произошли реальные перемены и в Москве... и в Иркутске .. и в каждом населённом пункте...
Мне реально нравится Грудинин, но не верю что быстро реализуется то что декларирует его команда...
И мне очень не нравится когда во властных структурах решают чьи то коммерческие интересы выдавая их за блага для народа при этом опускаясь до подлога документов а правоохранительные органы всё зная видя мягко говоря бездействуют..
Думаю будет как всегда народ нужен только чтоб проголосовали... а потом от народа одна головная боль для чиновников..


(Анонимно)
Все просто. Во власти должны быть те, кто будет защищать интересы народа. Возьмите иркутскую Думу. Кто ожидал, что Якубовский первым предьявит претензии администрации Бердникова? Не коммунист депутат Матвейчук, не эсер Егорова, а ЕРовнц, член народного фронта.

(Анонимно)
Путь один воспитывать людей в сообществе и затем сообществом контролировать его во власти. Трудность в одном создать работоспособное сообщестао будь то рартия или организация общественная.

Re: аксотский

(Анонимно)
Кто то,не помню кто сказал, Россия не выдержит еще одну революцию !!!

(Анонимно)
А кто спрашивает выдержит или нет? Власть толкает к этому, потому как не способна работать. Найдутся как в 17 большивики или как в тридцатые Сталин и сохранят Россию

(Анонимно)
Не дай бог случиться 1917 и сталинизму!
НЕ ПУГАЙТЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ОТ ПОРТРЕТА ЗЮГАНОВА НА БАНЕРАХ УЖЕ РАЗБЕГАЮТСЯ КАК ОТ ЧУМЫ,ВЫ ЧТО ХОТИТЕ ЧТОБЫ И ПРИ ВИДЕ ГРУДИНИНА ИЗБИРАТЕЛЬ ВПАДАЛ В СТУПОР?
А самое страшное пожалуй в этой фразе. А кто спрашивает выдержит или нет? Вы хороший и убедительный пример зюгановца.А МОЖЕТ ВСЕ ЖЕ СПРОСИТЬ НАРОД ТО !!!!!!!!

Событие 1917-го и управление страной Сталиным в один ряд ставить нельзя. Царя снесли не большевики и Сталин. Большевики взяв власть спасли Россию первый раз, а Сталин ещё два раза в тридцатые годы и в ВОВ, безусловно вместе с русских народом.

(Анонимно)
Во как !!! Революция 1917 это событие и мы тут не при чем, мы взяли власть и спасли Россию. Сначала разрушили до основания , а потом кинулись спасать вместе со Сталиным.
Вот что не стоит ставить в один ряд, это переворот в 1917.далее гражданскую войну и уничтожение промышленности и сельского хозяйства, с ВОВ в которой не только русский народ но и народы всех республик встали на защиту от захватчиков нацистов. Есть разница когда большевики стравили народ на гражданскую войну и самоуничтожение и в ВОВ когда люди гибли защищая себя от уничтожения как нации ????
Империалистическая война должна перерости в гражданскую , напомните товарищ Королев кто это сказал.......

Не мы с Вами спасли Россию, а большевики, после февральского переворота. Благодаря этому Вы и стали таким умным и рассудительным.

(Анонимно)
Я стал таким умным и рассудительным,не благодаря перевороту и большевикам,а по тому что в школе прилежно учился!!! Даже к моему рождению, переворот и большевики не имеют отношения,тут заслуга моих родителей.Пишете всякую чушь и очевидно думаете какой вы умный.......

Прошу извинить, на счёт ума и рассудительности. Показалось.

(Анонимно)
Мозги включать надо что бы не казалось. По поводу вашей глубокой мысли можно сказать, что В.И.Ульянов-Ленин обязан своим гениальным умом и рассудительностью Царю и переходу Суворова через Альпы.

Насчёт мозгов - правильная мысль.

(Анонимно)
По поводу включить это к Вам. Вроде главред ,а ведетесь как лох.Аргументы пожалуйста для читателей вашего блога.Например если Грудинин станет президентом,то как это отразится на жизни населения Иркутской области.

Ленин: «Буржуазия всех империалистических великих держав, Англии, Франции, Германии, Австрии, России, Италии, Японии, Соединенных Штатов, стала настолько реакционной и настолько проникнута стремлением к мировому господству, что всякая война со стороны буржуазии этих стран может быть только реакционной. Пролетариат должен быть не только против всякой такой войны, но и должен желать поражения своего правительства в таких войнах и использовать его для революционного восстания, если не удастся восстание с целью воспрепятствовать войне».

(Анонимно)
Ленин о гражданской войне

В. И. ЛЕНИН, ТОМ 26,Июль 1914 ~ август 1915, ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА • 1969

О ПОРАЖЕНИИ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В ИМПЕРИАЛИСТСКОЙ ВОЙНЕ

Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству.

Это - аксиома.

Революция во время войны есть гражданская война, а превращение войны правительств в войну гражданскую, с одной стороны, облегчается военными неудачами («поражением») правительств, а с другой стороны, - невозможно на деле стремиться к такому превращению, не содействуя тем самым поражению.


О ЛОЗУНГЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ В ВОЙНУ ГРАЖДАНСКУЮ

Единственно правильный пролетарский лозунг есть превращение современной империалистской войны в гражданскую войну. Именно такое превращение вытекает из всех объективных условий современной военной катастрофы и только систематически пропагандируя и агитируя в этом направлении, рабочие партии могут выполнить обязательства, которые они взяли на себя в Базеле.
Только такая тактика будет действительно революционной тактикой рабочего класса, соответствующей условиям новой исторической эпохи.


ТОМ 26, ПРЕДИСЛОВИЕ.

Исходя из империалистического характера войны, Ленин определил позицию партии по отношению к ней. Он выдвинул лозунг: превратить войну империалистическую в войну гражданскую. «Революция во время войны есть гражданская война», - указывал Ленин. Поэтому большевики боролись за революцию в условиях мировой империалистической войны под лозунгом превращения ее в войну гражданскую. Этот лозунг вытекал из всех условий войны, из того, что она создала революционную ситуацию в большинстве стран Европы.
Разумеется, писал Ленин, нельзя знать наперед, приведет ли эта революционная ситуация к революции, когда именно произойдет революция. Но безусловно обязанность всех социалистов состоит в том, чтобы систематически, неуклонно работать в этом направлении, вскрывать перед массами наличность революционной ситуации, будить революционное сознание и революционную решимость пролетариата, помогать ему переходить к революционным действиям. Лозунгом, обобщающим и направляющим эту работу, и являлся лозунг превращения войны империалистической в войну гражданскую.

аксотский

(Анонимно)
.. Вот и я о том же...

Обращение Центрального Совета Общероссийской общественной организации Союз офицеров России.
В настоящее время набирает ход избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации. К сожалению, курс либеральных реформ ослабил Россию, поставил в зависимость от Запада, породил нищету и безысходность существования народов России. Принимая исключительную важность выборов главы государства нашей страны, ЦС Союза офицеров России предлагает Региональным организациям и членам Союза офицеров России поддержать и оказать помощь в проведении выборной компании - кандидату в Президенты России Павлу Николаевичу Грудинину. Для этого установить контакт: с совместными предвыборными штабами КПРФ и ПДС НПСР, «Союза Советских офицеров», «Движения в поддержку армии и флота», координационными центрами в регионах – которые занимаются предвыборной компанией П.Н. Грудинина и оказать им всю возможную и необходимую помощь.


(Анонимно)
А почему на официальном сайте Союза офицеров России нет этого обращения ?
Есть обращение к офицерам России о поддержке Путина подписанный Руководителем Центрального
Исполкома организации
генерал-лейтенантом полиции А.Г. Михайловым




Подписано:

Центральный совет Союза Офицеров России
Владимир Садков
Михаил Савельев

(Анонимно)
Во вторник, 23 января, ВЦИОМ опубликовал данные социологического исследования, которые отразили популярность тех или иных кандидатов на пост президента Российской Федерации. Респондентам задавали два вопроса. Первый — пойдете ли вы голосовать. В случае утвердительного ответа спрашивали о политических предпочтениях граждан России. Иными словами, спрашивали: «За кого вы будете голосовать?»...



По результатам опроса, удалось продемонстрировать, что 70% граждан страны точно примут участие в грядущих президентских выборах. Еще 11% респондентов указали на большую вероятность участия в голосовании. Около 12% опрошенных еще не определились с решением и только 7% отказались, затруднились ответить или сообщили о намерении испортить бюллетень.

Из первой группы более 73% респондентов заявили, что на выборах проголосуют за Владимира Путина. Второе и третье место делят кандидаты от ЛДПР и КПРФ с рейтингом 6,1%. Следом за ними расположилась Ксения Собчак, за которую готовы проголосовать 1,2% граждан. Пятое и шестое место досталось Григорию Явлинскому и Борису Титову. Рейтинг последних двух кандидатов составляет 0,8% и 0,3%, соответственно....

ВЦИОМ - государственная организация.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account