БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Будет ли проверка в отношении заммэра Иркутска Маргариты Ли за невыполненное обещание?
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос в мэрию, чтобы это выяснить. Обстоятельства, изложенные в письме газеты следующие:

«24 января 2018 года на заседании Депутатских Слушаний Думы Иркутска был рассмотрен вопрос «Об отказе администрации ООО «СК «Высота» во вводе в эксплуатацию группы жилых домов с нежилыми помещениями, подземными автостоянками и трансформаторной подстанцией по ул. Пискунова, III очередь строительства блок-секций 6, 7, 8, расположенных по адресу: г. Иркутск,  ул. Пискунова, 131б».
В ходе обсуждения данного вопроса заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Маргарита Ли публично сообщила о том, что договор с компанией «Сибкомплектмонтаж» возобновлен и предложила депутату Думы Александру Якубовскому ознакомиться с документом утром 25 января.

25 января 2018 года на заседании Думы Иркутска перед обсуждением повестки депутат Александр Якубовский публично обратился к Маргарите Ли – выполнить обещание, данное чиновницей на заседании Депутатских слушаний 24 января.
Чиновница, отвечая на вопрос депутата, указала на то, что заседание Депутатских слушаний Думы Иркутска закончилось в 18.00 24 января, поэтому она не успела подготовить дополнительное соглашение.

Депутат предложил включить доклад по данной теме 16-ым вопросом в повестку заседания Думы. Путём компромисса депутаты приняли решение вынести обсуждение данного вопроса «за повестку Думы».
В данном депутатском собрании Маргарита Ли не участвовала, пояснения о сроках предоставления документа по требованию депутата Александра Якубовского не предоставляла (от автора: материал здесь)».


Газета, обратившись в соответствии с ФЗ «О СМИ» в мэрию Иркутска, поинтересовалась продолжением истории с непредоставлением информации, обещанной депутату, и последствиями для чиновницы за подобные действия.

«1. Когда был подписан документ (договор, дополнительное соглашение…) с застройщиком «Сибкомплектмонтаж», о котором заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Маргарита Ли сообщала на заседании Депутатских слушаний 24 января 2018 года?
2. Почему 25 января 2018 года на заседании Думы Иркутска Маргарита Ли сообщила о том, что «она не успела подготовить дополнительное соглашение», если день назад она же сообщала о том, что документ есть и она готова его показать депутату?
3. Будет ли проведена служебная проверка в отношении Маргариты Ли по фактам не предоставления информации депутату и введения в заблуждение Думы города Иркутска? А также – в какой срок будет назначена и проведена проверка по деятельности чиновников администрации Иркутска по обращению депутата Александра Якубовского на Депутатских слушаниях Думы Иркутска 24 января 2018 года?
4. Когда будет предоставлена информация – копия документа, обещанная депутату Александру Якубовскому  заместителем мэра – руководителем аппарата администрации Маргаритой Ли?» – сообщается в запросе «Байкальской Сибири».


Газета выясняет также позицию мэра Иркутска Дмитрия Бердникова по действиям чиновников его Команды в отношении застройщиков и дольщиков ЖК «Высота».

Материалы по теме:
"Байкальская Сибирь" разбирается с принципами информирования иркутян о деятельности Думы (29 января)

Мнение: Дума Иркутска теряет свой статус. Конфликт чиновников и Думы усиливается (28 января)
Будет ли мэр Иркутска Дмитрий Бердников извиняться перед дольщиками и застройщиком ЖК «Высота»? (25 января)   
© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Первый после бога.... команда.... все происходящее уже перебор ! Заигралась Ли, заигралась вся команда, погрязла в судебных процессах , им некогда заниматься своими обязанностями

  • 1
?

Log in

No account? Create an account