БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье с 1 февраля начнет работать «горячая линия» по вопросам приема в первые классы
bg_irkutsk

Фото из Viber-группы «ВСЁ Шелехов»

В Иркутской области с 1 февраля начинается прием в первые классы. Для того чтобы помочь родителям будущих школьников разрешить вопросы по приему в общеобразовательные организации, служба по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области проводит «горячую линию» и Интернет-линию по вопросам соблюдения прав ребенка при приеме в общеобразовательную организацию, расположенную на территории Иркутской области. Об этом сообщила руководитель службы Наталья Краснова.
Телефоны «горячей линии» службы по надзору и контролю в сфере образования Иркутской области: 8 (395-2) 53-06-67, 53-02-57, 53-23-46,53-77-26. Режим работы: с 1 февраля 2018 года до 30 августа 2018 года с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00, ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
Наталья Краснова отметила, что сроки приема в первый класс остаются прежними: с 1 февраля   2018 года до 1 июля 2018 года будет проводиться прием детей, проживающих на закрепленной территории (имеющих постоянную или временную регистрацию), а с 1 июля – не проживающих на закрепленной территории (на свободные места).
- Прием в общеобразовательные учреждения Иркутской области будет проходить с 1 февраля по 5 сентября 2018 года. На официальных сайтах всех муниципальных общеобразовательных учреждений должна быть размещена необходимая информация, которая позволит родителям определиться с выбором образовательного учреждения: об образовательных программах и учебных планах, рабочих программах учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей), годовых календарных учебных графиках, копии лицензии на осуществление образовательной деятельности, свидетельства о государственной аккредитации, устава, распорядительного акта о закрепленной территории, дате начала приема заявлений в 1, 5 классы и планируемом количестве мест. Родители должны самостоятельно ознакомиться с этими документами до начала подачи заявлений, - подчеркнула Наталья Краснова.
Руководитель службы уточнила, что отказать в зачислении в школу можно только при отсутствии свободных мест. В случае если родителям отказано в приеме в первый класс школы по месту регистрации ребенка, им необходимо письменно обращаться в муниципальный орган управления образованием с заявлением, и ребенку будет предоставлено место в другой школе.
С 1 июля по 5 сентября начинается прием заявлений на свободные места вне зависимости от места регистрации детей, не проживающих на закрепленной территории.
Если школа приняла всех зарегистрированных на закрепленной за ней территорией детей ранее 30 июня 2018 года, то она может начать прием на свободные места всех детей без исключения ранее 1 июля 2018 года, о чем будет сообщено школой дополнительно.
Наталья Краснова также отметила, что на территории Иркутской области, в частности, в Иркутске, Ангарске, Братске, Шелехове, были установлены факты предоставления родителями несовершеннолетних в образовательные организации поддельных документов для зачисления детей.
- В случае установления сведений о лицах, оказывающих родителям услуги по подделке документов для дальнейшего предоставления их в общеобразовательные организации, а также родителях, использующих поддельные документы, эта информация будет направлена в правоохранительные органы и органы прокуратуры для устранения выявленных нарушений действующего законодательства Российской Федерации, - подчеркнула руководитель службы.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account