БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Команда мэра Бердникова сделала «новогодний подарок» охранной фирме в соответствии с законами России
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ от чиновников Команды мэра Бердникова на запрос о новогодних подарках охранной фирме от муниципального предприятия «Центральный рынок».  Этим предприятием руководит один из членов Команды – депутат Вячеслав Свердлов.

Итак, газета 21 января запросила информацию о причинах «новогоднего подарка» в размере 10-ти миллионов рублей коммерческой фирме, которая охраняет территорию МУП «Центральный рынок». В распоряжении газеты есть копии документов о согласовании заключения контракта по оказанию услуг с единственным исполнителем ООО «ЧОП «Кодекс». Специальная комиссия из чиновников команды мэра Бердникова подписала эти документы перед новогодними праздниками. К годовому контракту с данным охранным агентством на 7 миллионов рублей вдруг была добавлена сумма ещё в 10 миллионов рублей. В результате общая стоимость контракта составила 17 125 000 рублей. По информации газеты, объём выполняемых охранным агентством услуг для муниципального рынка не увеличен.

Член Команды мэра Бердникова Екатерина Козулина ответила, что всё было в соответствии с законами России.





Напомним, что в повестку Депутатских слушаний в феврале уже включён вопрос о мерах, принятых по устранению уже выявленных нарушений в деятельности руководства МУП «Центральный рынок» города Иркутска и отражённых в заключении по итогам внепланового обследования от 26.12.2016 года». Кстати, информацию о результатах этой внеплановой проверки депутаты так и не получили.

В адрес полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло работники рынка направили письмо с просьбой – «навести порядок и восстановить справедливость на Центральном рынке Иркутска». Материал здесь.  Газета «Байкальская Сибирь» располагает сведениями, что проверка идёт, и сроки её проведения продлеваются.

Заключение и согласование контрактов на оказание услуг с единственным поставщиком команда мэра Бердникова применяла не единожды.

Закупки ГСМ для МУП «Иркутскавтотранс», подержанных автобусов для того же МУП «Иркутскавтотранс», по обращениям газеты «Байкальская Сибирь», уже становились предметом для разбирательств с участием прокуратуры и антимонопольного ведомства.
В обоих случаях чиновникам команды мэра Бердникова выносились предписания и решения о неправомерности таких действий, в результате которых не эффективно использовались бюджетные деньги.

Вот материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Прокуратура Иркутска внесла представление и.о. директора МУП «Иркутскавтотранс» Владимирскому - по УФАС» (20 ноября 2015 год)
«УФАС признала МУП «Иркутскавтотранс» нарушителем антимонопольного законодательства» (19 октября 2017 год)

Продолжение следует…
© 2018, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Наглое , безнаказанное поведение чиновников Команды! Если копнуть - сядет большинство! Они всех купили что ли? Почему все происходящее, такое очевидное для обычных иркутян не видят правоохранительные органы?

(Анонимно)
Оспаривание... действие.... бездействие... администрация вместо своих обязанностей погрязла в судебных процессах, длящихся годами..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account