БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пешеходная улица Урицкого в Иркутске снова осталась без защиты от автомобилистов
bg_irkutsk
Сегодня ограничений для въезда автотранспорта на пешеходную улицу Урицкого (объекта культурного наследия «Застройка улицы Урицкого») в Иркутске в дневное время нет никаких. Шлагбаум и иные ограждения отсутствуют, проезд свободный.







Осенью 2017 года после запросов газеты «Байкальская Сибирь» в мэрию чиновники на месте сломанного шлагбаума натянули цепочку с привязанными к ней черными пакетами. До этого, по меньшей мере, полтора месяца проезд по пешеходной улице был свободным.



Реализация проекта комплексной реконструкции уникальной улицы власти начнут в этом году. Возможно, после ремонта на въезде вновь установят шлагбаум.

Улица Урицкого стала пешеходной с 20 февраля 2012 года в соответствии с постановлением губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Согласно документу, движение транспортных средств на территории объекта культурного наследия регионального значения «Застройка улицы Урицкого» запрещено с 8.00 до 21.00. Запрет распространяется и на транспорт для обслуживания зданий, находящихся на территории ансамбля.



Градостроительный ансамбль конца XIX – начала XX веков - заповедная улица Урицкого в Иркутске - представляет собой уникальный комплекс памятников истории, архитектуры и градостроительства.

Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области было проведено обследование зданий-памятников. Согласно заключению о техническом состоянии памятников движение автотранспорта вызывает вибрацию, содействует разрушению и деформации исторических зданий.

Контроль за действием постановления возложен на администрацию города Иркутска.
© 2018, БГ Иркутск

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Есть знак, что проезд с 8 утра до 9 вечера запрещен. Или в нашей стране знак проезд запрещен - это бетонный блок? )))

Для ездоков-псевдо-патриотов иркутян никаких препятствий нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account