БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутяне требуют у властей уборки снега
bg_irkutsk
Сегодня прокурору и губернатору Иркутской области направлено письмо от двух сообществ перевозчиков: Ассоциации «НП КомПас» и Движения «Союз перевозчиков Приангарья». Основное требование – заставить власти Иркутска чистить дороги и вывозить снег.

«Снеговые завалы по-прежнему мешают осуществлять нормальную деятельность по обслуживанию населения, сужая проезжую часть, увеличивая аварийность. На большинстве дорог двухполосное движение превратилось в однополосное. Двум машинам разъехаться невозможно!», – сообщают предприниматели, которые перевозят пассажиров общественным транспортом, в письмах.

Они пишут о росте количества ДТП в областном центре и просят губернатора и прокурора обратиться в контрольно-надзорные органы, чтобы заставить городские власти работать.

«Необходимо обеспечить безопасность дорожного движения по магистралям Иркутска и оказание комфортных услуг пассажирам общественного транспорта», – просят предприниматели.

Вот скан обращения.

По информации газеты «Байкальская Сибирь», обращение к губернатору Сергею Левченко от предпринимателей уже рассматривается.

На депутатской комиссии Думы Иркутска депутаты также указывали иркутским чиновникам на остроту проблемы. По их мнению, если центр города ещё как-то убирается, то частный сектор (это примерно треть Иркутска) – весь в снежных завалах. В одном из своих выступлений депутат Юрий Коренев напомнил чиновникам, что именно Дума определяет приоритеты, и если деньги, запланированные на уборку дорог, после аукционов остаются, то они не должны направляться на другие цели.

Региональные власти провели сегодня специальное совещание по  уборке и вывозу снега в муниципалитетах. Особое внимание участники мероприятия уделили ситуации в Иркутске.

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, «принято решение о проведении плановых прокурорских проверок в отношении администраций муниципальных образований по соблюдению законодательства при зимнем содержании автодорог».

Чиновники вместе с инспекторами ГИБДД буду проводить ежедневный мониторинг чистоты дорог.

© 2018, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account