bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ЗАРПЛАТЫ МЭРОВ ПОД КОНТРОЛЕМ

Контрольно-счетная палата Иркутской области проверила начисление и выплату заработной платы главам и председателям дум муниципальных образований Иркутской области. 
При этом 28 МО Иркутской области было проверено сотрудниками КСП при выезде на место. Работа проведена по запросу прокуратуры Иркутской области. В 2008 году Правительством Иркутской области принято постановление N 114-пп, которое установило нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов и выборных должностных лиц муниципальных образований Иркутской области, осуществляющих своих полномочия на постоянной основе. Постановление было принято на основании пункта 2 статьи 136 Бюджетного кодекса РФ, в целях оптимизации местных бюджетов.
КСП Иркутской области отметила, что все муниципальные образования области привели зарплаты мэров и глав в соответствие с нормативами, которые вступили в силу 1 января 2009 года. Но при этом некоторые муниципальные образования области требования областных властей выполнили с заметной задержкой, что, впрочем, можно объяснить недостаточно квалифицированной работой ответственных лиц. 
Только в марте - июле 2009 года, вместо января 2009 года, были приняты необходимые решения в Заларинском, Слюдянском, Мамско-Чуйском, Чунском, Нижнеилимском и некоторых других районах Иркутской области. 
Несомненным лидером по части необоснованных выплат стал Чунский район . Здесь начисление заработной платы мэра до 1 мая 2009 года производилось в соответствии со штатным расписанием, утвержденным мэром района. В месяц мэр получал 178 тысяч 089 рублей. С 1 мая в соответствии с нормативами заработная плата утверждена в сумме 140 тысяч 296 рублей. Таким образом, излишне начисленная и выплаченная заработная плата за 4 месяца 2009 года составила 151 тысячу 172 рубля. 
Размер оплаты труда председателей и депутатов представительных органов муниципальных образований, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, в ряде МО Иркутской области также приведен в соответствие не вовремя. 
Контрольно-счетная палата Иркутской области отметила, что во всех муниципальных образованиях Иркутской области 2-го уровня размер фонда оплаты труда главы муниципального образования (мэра), утвержденный решениями представительных органов муниципального образования о бюджете на 2009 год, не соответствует расчетным годовым нормативам размеров оплаты труда согласно Постановлению 114-пп. Наибольшее превышение утвержденного размера ФОТ над нормативом установлено в городе Усть-Илимске, Заларинском, Братском и Катангском районах. При этом не везде превышение отразилось на фактическом начислении и выплате заработной платы главам и мэрам МО за проверенный период. Контрольно-счетная палата рекомендует муниципальным образованиям привести размер фонда оплаты труда в соответствие с новыми нормативами, и не допустить нарушений в будущем. 
Подобные нарушения отмечены и в ряде муниципальных образованиях 1-уровня (городские и сельские поселения).
КСП Иркутской области рекомендовала муниципальным образованиям устранить все выявленные нарушения. Информация о результатах проверки направлена Губернатору и в Законодательное Собрание Иркутской области, а также в прокуратуру Иркутской области.
http://www.irksp.ru/news/year/2009/num/979
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments