bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

День народного единства в Иркутске

В городе Иркутске «день народного единства» не удалось провести даже единым митингом. Единороссы, которые организовали на площади у спорткомплекса Труд концерт, митинг и полевую кухню с раздачей гречневой каши и чая, собрали вокруг себя сторонников по национальному признаку. Песни и танцы представляли народности, которые проживают на территории Приангарья – это буряты, белорусы, чеченцы и т.д.

Представителей других партий, движений, социальных групп, просто людей мыслящих по-другому на этом праздники не ждали. Если бы единороссы действительно, хотя бы сегодня хотели единства, они отказались бы от символики и пригласили бы всех. Партия власти этого не сделала.

Сплотиться, и провести альтернативный митинг-шествие удалось лишь представителям патриотических сил. Колонна общественных организаций «Союза русского народа»,  «Русского братства», «Русского национального фонда имени святителя Иннокентия» и «Движения против нелегальной эмиграции» общей численностью около двухсот человек прошла по центральной улицы к памятнику царю Александру III. Кстати, иркутские городские власти не восстановили к празднику снятые вандалами с памятника царю позолоченные детали.   

Среди традиционных участников этого мероприятия не было представителей реестрового казачества. Казачье войско собралось на очередной круг в городе Ангарске. Не было так же и представителей ЛДПР, которые иногда поддерживали подобные акции. Наблюдатели связывают такое положение с предстоящими выборами в Государственную Думу РФ. В условиях политической борьбы по традиции все союзы и партнёрства пересматриваются.

В начале митинга сотрудниками милиции была совершена попытка задержания активистки, которая начала раздавать присутствующим проект резолюции митинга. Но молодую девушку удалось буквально вытащить из спецавтомобиля МВД. В резолюции, которую затем прочитали всем присутствующим было несколько требований к властям.

До первого июня 2011 года патриоты требуют вернуть исторические названия улицам и площадям Иркутска и Улан-уде. Город Улан-Уде, раньше носил название Верхнеудинска и входил в Иркутскую губернию. Прекратить точечную застройку в исторической части сибирских городов. Принять после обсуждения с общественностью концепцию развития Иркутска, как исторического города. На старом иерусалимском кладбище установить мемориальный комплекс «Книга памяти» с краткими данными о наиболее выдающихся иркутянах. Это же сделать и на других заброшенных кладбищах.  Увековечить память воинам иркутянам погибших в первой мировой войне. В Улан-Уде поставить памятник основателям города – иркутским казакам. Убрать с улиц городов вывески с иностранными названиями. Если эти требования не будут выполнены для патриотов это будет свидетельствовать о том, что российские власти являются сторонниками и продолжателями преступного дела международных террористов красного сатанинского интернационала.

В заключении организатор митинга председатель главного Совета Союза русского народа, подъесаул иркутского казачьего войска Александр Турик порекомендовал присутствующим расходиться группами, чтобы избежать провокаций со стороны правоохранительных органов. На всём протяжении митинга среди патриотов находилось три работника администрации города Иркутска. Цели и задачи этой команды остаются неизвестны.

Сергей Королёв

© 2010, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments