bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Забросать чиновников вопросами о деятельности БЦБК

ИРОО «Байкальская экологическая волна» объявила о начале акции «1000 и один запрос по БЦБК». Активисты общественной организации приглашают принять участие всех, кому небезразлична судьба Байкала.  ««Байкальская Экологическая Волна» предлагает неравнодушным гражданам направить чиновникам, к чьей компетенции относится принятие подобных решений, непрерывный поток вопросов. Предлагается в письменной форме задавать представителям власти острые, актуальные вопросы. Таким образом, чиновники, несущие ответственность за судьбу оз. Байкал и жителей г. Байкальска, не смогут больше принимать необдуманных решений и «отмалчиваться в своих кабинетах». А любой житель нашей страны сможет лично поучаствовать в защите Байкала,  потратив минимум времени (ровно столько, сколько потребуется на составление и отправку письма)» - говорится в обращении ИРОО «Байкальская экологическая волна».

Примерный перечень вопросов:

- Кто и за счёт каких средств произведёт рекультивацию земель и примет необходимые меры по устранению загрязнения, вызванного многолетней работой БЦБК?

- Есть ли документальное подтверждение того, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат перешел на замкнутый цикл водооборота и новое оборудование действительно прошло успешную апробацию?

- В каком состоянии сейчас находится промплощадка БЦБК?

- Соответствует ли она современным стандартом промышленного производства?

- Когда последний раз выполнялась полная проверка территории промышленной площадки комбината?

 

Для всех желающих принять участие в акции «1000 и один запрос по БЦБК», «Байкальская Экологическая Волна» подготовила примерный список «вопросов к власти», а также перечень адресов, по которым следует отправлять эти вопросы. Их можно найти на сайте организации в Интернете http://www.baikalwave.eu.org/.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments