bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области будет создан фонд поддержки малого бизнеса

В Иркутской области будет создан фонд поддержки среднего и малого бизнеса «Фонд поддержки предпринимательства». Об этом было заявлено на заседании Комиссии по оперативным вопросам под руководством Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

 

Как отметил глава региона, в Приангарье должна быть создана единая информационно-консультационная сеть поддержки предпринимателей и граждан, желающих организовать собственное дело. Сеть должна охватывать все муниципалитеты и районные центры региона, ее деятельность будет координироваться Фондом поддержки предпринимательства.   

 

Как сообщил временно замещающий должность министра экономического развития, труда, науки и высшей школы региона Дмитрий Ялов, работники фонда будут осуществлять консультирование, используя единую базу данных, включающую информацию об инфраструктуре и формах государственной поддержки предпринимателей, реализации областных и муниципальных программ содействия развитию малого и среднего бизнеса. В муниципальных районах и районных центрах Иркутской области будут организованы «горячие линии» при администрациях. На создание Фонда из  федерального бюджета в текущем году будет направлено 9 млн. рублей, из областного – 2,25 млн. рублей. 

                                                  

Губернатор подчеркнул, что вопрос поддержки малого бизнеса является одним из важнейших для развития экономики региона. В связи с этим  в министерстве экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области должна быть введена должность заместителя министра, курирующего вопросы развития малого бизнеса.

 

– Должна быть персональная ответственность за разработку и реализацию программ по поддержке предпринимателей, -  отметил Дмитрий Мезенцев. Глава региона также  подчеркнул, что должна быть разработана такая форма отчетности расходования средств фонда, которая сделает процесс прозрачным.

 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments