bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутские депутаты намерены убрать с остановок пивные ларьки

«БГ Иркутск» неоднократно обращал внимание, что ларьки и мини-магазины, которые стилизованы под остановки общественного транспорта, используются в основном для продажи пива и слабоалкогольных напитков. Вот два примера.

Остановка «Филармония», которая расположена на улице Дзержинского находится даже вне кармана для парковки автобусов. Ларёк с лавочками (так выглядит остановка) расположен в тридцати метрах от места остановки.

Остановка «Технический университет» по улице Лермонтова, хотя и расположена в так называемом кармане, но не используется горожанами. В основном в мини-магазине покупают пиво, которое и распивают, сидя на лавочках.     

 

Депутаты Думы Иркутска на прошлом заседании уже выработали комплекс запретительных мер. По словам депутата Олега Геевского, ларьков на остановках общественного транспорта уже в следующем году не будет. 

«Нельзя одновременно пропагандировать здоровый образ жизни и делать пиво доступным для молодёжи. Кроме этого ларьки портят общегородской вид», - сказал О.Геевский.

Каково мнение иркутской исполнительной власти в этом вопросе, «БГ Иркутск» не известно. Возможно, пресс-служба прокомментирует эту информацию. 

Сергей Королёв

© 2010, БГ Иркутск

Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment