bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

130 поправок в так называемый Законопроект о Комендантском часе

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сентябрьской сессии приняли этот документ в первом чтении. Сейчас готовят его ко второму. За это время в Заксобрание поступило 130 поправок, немало предложений внесли на рассмотрение представители муниципалитетов.  Из 130 - 60% парламентарии уже рассмотрели и проработали соответствующие изменения в законопроект.  Ранее он назывался «О содействии духовному и нравственному воспитанию детей в Иркутской области». Теперь региональные парламентарии его переименовали в «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей в Иркутской области». Напомню, что Комендантским часом этот законопроект называть нельзя.  (Ошибка в названии материала сделана специально, чтобы сразу было понятно о каком документе пойдет речь). Разработчики – прокуратура Иркутской области обращает внимание на то, что документ ничего не запрещает, а лишь ограничивает, поэтому неверно называть его законом о Комендантском часе. 60% предложений  депутаты рассмотрели и на заседании Комитета по здравоохранению ЗС ИО утвердили 17 поправок, но очень масштабных. Для внесения некоторых создавали целые статьи.

 «Очень много было обращений по времени, ночное время определить. И мы на рабочей группе рассмотрели и определились, что мы не будем делать разделение: от 16 до 18 лет, потому что это создает лишнюю путаницу и когда мы с общественностью общались и с родителями, они тоже просили установить одно время для всех, но в летнее время, например в сельской местности нельзя ограничивать до 22  часов. Поступило предложение сделать до 23-х. И мы остановились на том, что разделили летнее время – до 23-х часов, а зимнее – до 22-х часов» - рассказала депутат Законодательного Собрания ИО Татьяна Семейкина.

Далее депутаты будут работать над механизмом реализации этого закона. В первую очередь необходимо решить, в какие учреждения будут доставлять детей, находящихся вне дома после указанного времени. Депутаты убеждены, что это не должны быть отделения внутренних дел. Кто должен будет этим заниматься. К тому же на эти цели понадобятся  дополнительные финансовые средства. По словам Татьяны Семейкиной, скорее всего этот законопроект во втором чтении  будут рассматривать на ноябрьской сессии Заксобрания.

Екатерина Перевалова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments