bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

БЦБК уже запускали

Пресс-служба компании «Континенталь менеджмент» распространила информацию о том, что на Байкальском ЦБК «проведен успешный пробный пуск на воде с подачей пара выпарной станции». В пресс- релизе также сообщается, что на данный момент уже подготовлена смета затрат на пусковые мероприятия и выполнен анализ готовности предприятия к работе в режиме замкнутого водооборота.
В целом же документ посвящен одной теме - «БЦБК – кто запускает комбинат?». Ответ прозрачен – бизнес. Второму собственнику - государству, предъявлены претензии в бездействии. «Зная, что руководство БЦБК предпринимает все усилия для своевременной выплаты заработных плат работникам комбината, погашения задолженностей, местная власть «закрывает глаза» на свои долги перед комбинатом. Их сумма, кстати, на сегодняшний день, составляет около 19 млн. рублей. Об этом неоднократно информировались ответственные лица областной администрации, к которым мы также обращались с просьбой оказать помощь в ускорении возврата денежных средств. Но, для того чтобы понять существо проблем и иметь возможность на них повлиять надо, прежде всего, научиться хозяйственно мыслить, уметь принимать решения и нести за них ответственность, а не рассчитывать на очередные денежные вливания со стороны частного капитала, и так несущего непосильную финансовую и социальную нагрузку, (частный акционер БЦБК за время останова предприятия с 6 октября 2008 года выделил более 550 млн. рублей на выполнение социальных обязательств перед рабочими, что фактически значительно перекрыло совокупность дохода действующего комбината за все последние годы). А этому наши чиновники, к сожалению, еще научиться не успели. Поэтому и стараются переложить ответственность на бизнес» - говорится в пресс-релизе.
Тем не менее собственник комбината продолжает подготавливать предприятие к возобновлению производства.
Комментарий: По телефону мы связались с бывшей сотрудницей БЦБК, председателем первичной профсоюзной организации «Соцпроф» г.Байкальска Валентиной Несветовой. Валентина Анатольевна сообщила, что запуска комбината быть не могло, потому как очистные сооружения не работают. «Пуска комбината однозначно не будет, потому что даже очистные не могут привести в порядок, там настолько все заилилось, все мальки погибли, все высохло. То есть очистные сооружения уже пришли в негодность» - рассказала Валентина Несветова.
Екатерина Перевалова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments