bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Угроза вседомового потопа



Жители дома № 69 по улице Лермонтова уже три года подряд не могут добиться капитального ремонта канализационной системы. Прогнившие насквозь трубы рискуют прорвать в любую минуту. И что особенно пугает, наибольшую угрозу представляют трубы с горячей водой.
- Первый раз нас затопило в ноябре 2007 года. Прорвало трубу между перекрытиями третьего и четвертого этажей, - говорит жительница дома №69 Зинаида. – Затем был потоп в январе 2008, и последний раз в августе 2009. В западном управлении ЖКХ мне сказали, что квартира находится в аварийном состоянии, и нельзя допустить, чтоб на зиму трубы остались без ремонта, но так до сих пор ничего не предприняли. Я даже не могу получить акт о последнем затоплении.
  
Квартира № 50 не приватизирована, а значить она является собственностью государства, соответственно муниципальные органы обязаны проводить капитальный, а также текущий ремонты. Остальные же жильцы дома, находясь в подобном, а то и в более худшем положении, вынуждены проводить ремонт за собственные деньги. Более того, капитальный ремонт здесь не проводился уже 43 года и местные коммунальные службы своей безответственностью ставят под угрозу безопасность людей.
Елена Пикалова 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments