bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Вместо законопроекта «Об областном бюджете на 2010 год» одобрить заключение КСП


Такое предложение внес депутат Законодательного Собрания ИО Евгений Рульков на общественных слушаниях по проекту бюджета 2010 года. По мнению парламентария и многих собравшихся доходная часть главного финансового документа региона сильно занижена.
«Доходная часть бюджета, по мнению многих присутствующих сформирована ненормально. Эта практика министерства финансов у нас существует давно. Но в прежние время Минфин ссылался на налоговую службу, что налоговая служба им дает такие показатели по сбору налогов» - заявил Рульков.
В этот раз сотрудники налоговой службы отметили, что доходная часть бюджета может быть больше 2,1 млрд. рублей. Аудиторы Контрольно-счетной палаты провели свои расчеты и вышли на публичные слушания со своим заключением относительно проекта бюджета следующего года. Они утверждают, что статью доходов можно смело увеличивать на 3,8 млрд. рублей.
Министр финансов Татьяна Поронова, комментируя эти заявления, сказала, что их ведомство основывалось «на реалистичных доходах: те, которые прогнозируемы, и которые прописаны». Если в процессе бюджет действительно пополнится, то эти деньги пойдут либо на погашение госдолга, либо на сокращение дефицита. В ближайшие дни региональные парламентарии продолжать обсуждать проект бюджета на заседаниях профильных комитетов и комиссий с тем, чтобы 28 вынести его на сессию.
Екатерина Перевалова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments