bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Президент, премьер, министр, выполните обещания!

Иркутские экологи написали очередное обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ Владимиру Путину и министру природных ресурсов и экологии РФ Юрию Трутневу. В письме защитники Байкала напомнили, что Россия на сессии ЮНЕСКО обещала в 30-ти месячный срок решить проблему с Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом, который своими стоками загрязняет «Жемчужину Сибири». Прошло уже почти пять месяцев, но из уст разных представителей Правительства звучит разная информация. Экологи говорят, что единой линии, единых требований со стороны правительства к БЦБК нет.

«Мы написали такое обращение, в котором призываем к единой линии поведения, к тому, чтобы был конкретный план действий на эти 30 месяцев и чтобы этот план учитывал проект закрытия БЦБК с решением всех экологических проблем и определением финансово-ответственных за это», - рассказала «БГ Иркутск» сопредседатель ИРОО «Байкальская экологическая волна» Марина Рихванова.

Под обращением экологов подписались 33 общественные организации из разных городов. Сегодня иркутяне отправят письмо адресатам.

Тем временем защитники Байкала готовятся к запуску Интернет-митинга. «Зима будет, наверное, горячая.  И не только из-за глобального потепления», - говорит Марина Рихванова.

Екатерина Перевалова

© 2010, БГ Иркутск

Tags: БАЙКАЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments