bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат Госдумы связал погромы на Манежной с работой Якеменко

Лидер фракции "Справедливой России" в Госдуме Николай Левичев потребовал отправить в отставку главу Росмолодежи Василия Якеменко, сообщает РИА Новости. По словам депутата, к столкновениям на Манежной площади между футбольными фанатами и милицией привел, в частности, провал в молодежной политике. "Молодежная политика в стране не должна сводиться к выделению бюджетных средств на пиар-акции отдельных одиозных молодежных движений", - заявил Левичев. Ранее в СМИ появились сообщения, что с 2007 по 2010 год движение "Наши", которое ранее возглавлял Якеменко, и аффилированные с ним организации получили грантов и госзаказов почти на полмиллиарда рублей.
По мнению Левичева, к беспорядкам на Манежной также привели действия милиционеров, которые отпустили участников драки, в которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов. После его смерти фанаты сначала перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили погромы в самом центре Москвы.
В результате беспорядков на Манежной площади пострадали пять сотрудников ОМОНа. По факту насилия в отношении милиционеров возбуждено несколько уголовных дел. Президент Дмитрий Медведев пообещал разобраться "со всеми", кто "гадил". А министр внутренних дел Рашид Нургалиев похвалил работу милиционеров.

Изначально по подозрению в убийстве Свиридова арестовали уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова. Позднее, после акции протеста фанатов, были взяты под стражу три других участника драки Артур Арсибаев, Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов. Их подозревают в хулиганстве и нанесении телесных повреждений.
lenta.ru/news/2010/12/14/yakemenko/

Tags: Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments