bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Горожане не видят лидеров, которые могут вывести Иркутск из тупика

На протяжении двух дней 18 и 19 октября 2009 года редакция ТК «Большой город ТВ» проводила опрос горожан на тему «Есть ли на Ваш взгляд достойные кандидатуры на пост главы города?». Всего было опрошено 73 человека  – жители микрорайонов «Юбилейный», «Первомайский» и «Синюшина гора».

Удивило то, что практически все респонденты не знали, в связи с чем, задаётся этот вопрос. Горожане привыкли к мэру Иркутска Якубовскому и то, что Владимир Викторович предложен губернатором на пост члена Совета Федерации, и вскоре уедет в Москву, для большинства было тайной. Хотя в прессе и по телевидению об этом было множество сообщений. Тем не менее, это так.

Сорок два горожанина (мы выбирали респондентов от 18 до 50 лет) ответили, что кроме Якубовского они не видят кандидатур на пост главы администрации Иркутска. В основном ссылаясь на то, что у мэра есть опыт управления городским хозяйством. На дополнительный вопрос «Чем ещё интересна эта кандидатура и как изменил город Якубовский за двенадцать лет своего пребывания на посту главы?» ответы были тоже из разряда благоустройства. К примеру, сделал дороги, посадил цветы и отремонтировал фонтаны, убирал мусор, дворников стало меньше и т.д. ДРУГИМИ СЛОВАМИ ГЛОБАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ГОРОДЕ ЗА 12 ЛЕТ УПРАВЛЕНИЯ ЯКУБОВСКИМ НЕ ПРОИЗОШЛО.

Девятнадцать горожан на вопрос «Есть ли на Ваш взгляд достойные кандидатуры на пост главы города?» ответить вообще затруднились. Были предложения выбрать извесных людей из других регионов Хлопонина (губернатора Красноярского края) или Жириновского (лидера ЛДПР).

Шесть человек (преимущественно из микрорайона «Синюшина гора») видят возможность в том, что пост мэра Иркутска мог бы занять Лабыгин (бывший председатель Думы Иркутска). Странно то, что Андрея Лабыгина представителя представительской власти иркутяне называют заместителем Якубовского.

Два человека поддержали бы на посту главы города Алексея Колмакова (нового депутата Думы Иркутска от Глазково). СТРАСТИ ВЫБОРНОЙ КОМПАНИИ ПО ОКРУГУ КОЛМАКОВА ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ДОШЛИ И ДО ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ СВЕРДЛОВСКОГО ОКРУГА. На вопрос, почему вы отдаёте предпочтение новому городскому политику ответы были следующие: он молодой, инициативный, честный, понятно говорит, не чиновник.

Столько же - два человека, предлагают вообще упразднить пост мэра. Городом Иркутском на их взгляд должен управлять губернатор области Дмитрий Мезенцев.

По одному человеку высказались в пользу писателя Распутина и пианиста Мацуева.

Мы предупреждаем, что данные этого опроса не претендуют на полноценное социологическое исследование, но, тем не менее, показывают тенденцию общественного мнения.
Подготовил Сергей Королёв

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments