bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Братск замерзает...местами

В Иркутской области город Братск замерзает... местами: в городе треть домов, где периодически возникают проблемы с отоплением.


Все выходные без тепла и света провели жители дома на Енисейской. К тому же теперь им придётся делать незапланированный ремонт. Управляющие компании оказались не готовы к сильным морозам. Как следствие - серьезные коммунальные аварии за последние несколько суток. Их масштаб попытались подсчитать журналисты «ТРК Братск».
 В кухне вообще всё бежало  по окну, на обои смотреть жалко, с жёлтыми разводами, вода бежала до пола прямо, - Ольга Липа подсчитывает ущёрб. Здесь придется переклеивать обои. И менять потолочную плитку. Такая картина в каждой комнате. Сильнее всего пострадала спальня. Входная дверь после потопа разбухла и почти не закрывается. Хозяйка жалуется, что коммунальщики не спешили, несмотря на серьезность аварии.

 Ольга Липа, жительница дома по Енисейской, 60.
 В подъезде текло всё по стенам, по щитку, спустя 15 часов, как был сделан звонок.

Жительница 1-го этажа этого же подъезда Валентина Карнаухова, во время ЧП ушла к дочери. Боялась обжечься. С потолка и стен лил кипяток. Ещё 10 дней назад жители обращались в управляющую компанию с жалобами на испарение в подвале. И даже написали письменное заявление. Но реакции не последовало.

Валентина Карнаухова,  жительница дома по Енисейской, 60.
Мы были вынуждены уйти. В квартире было 70 градусов, есть там градусник. Пар начался в подъезде, соседи сказали, я стала звонить, а никому дела нет.

Причиной аварии стали лопнувшие батареи в подвале. Техническую неисправность обнаружили на теплосетях ВСТК. На устранение ушло несколько часов. И все это время жильцы четырёх домов сидели без тепла. И почти сутки - без электричества. Во избежание замыканий. Генеральный директор "ЖЭК универсал" Павел Щербаков говорит, претензии братчан в их адрес необоснованны. Как смогли, так и выехали, при этом поломку должны были устранять не они.
 Павел Щербаков,  генеральный директор ООО "ЖЭК Универсал"
Никто в зимнее время подъезд ремонтировать не будет, сейчас мы осмечиваем и решаем с представителем ВСТК, за чей счёт  неполадки будут устраняться в летний период.

Коммунальную аварию на выходных зафиксировали и в новостройке. 79-ый дом на улице 25-ти летия Братскгэсстроя был сдан лишь год назад. С первыми морозами пришли и первые проблемы. Пластиковые окна не отвечают стандартам ГОСТа, и промерзают. Батареи еле тёплые. И так уже 12 дней. Мастера ПКК приходят, смотрят, но помочь не могут.

Людмила Кузьмина, жительница дома на 25 летия Братскгэсстроя, 79
Грела вон обогреватель, одета как на северный полюс и на окошках посмотрите , что делается.
В Братске треть домов, где периодически возникают проблемы с отоплением. Этот жилой фонд должны обслуживать управляющие компании. Но их руководители вместо решения коммунальных проблем горожан, заняты политикой. В результате, потребители услуг, которые регулярно платят за тепло и горячую воду, вынуждены сегодня покупать обогреватели, чтобы не замерзнуть в лютые морозы.
www.bratsk.org/report/show/8345.html

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments