bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Тандем «Истомин-Болотов» - образец слаженной работы законодательной и исполнительной власти

«Я благодарю Руслана Николаевича Болотова за ту работу, которую он проводит, как министр строительства, потому что с его приходом чувствуется сдвиг по исполнению депутатских запросов. До этого были одни разговоры и не более того» - этими словами начал свое выступление на заседании Комитета по бюджету заместитель председателя Законодательного Собрания региона Геннадий Истомин. Парламентарий рассказал о том, что им удалось сделать по устранению последствий августовского землетрясения в Слюдянском районе.
 
  
Восемь семей уже получили квартиры от новых квартир, они ждали новоселья чуть больше года. Напомним 27 августа их дома были разрушены в результате землетрясения. На сегодняшний день сданы в эксплуатацию 4 двухквартирных дома: 2 семьи уже заселились, новоселье еще шестерых состоится завтра в торжественной обстановке. Без жилья пока остаются две семьи, но их дом планируют сдать уже в середине ноября.
  
К концу этого года планируют достроить детский сад в Слюдянке. Здание возведено до второго этажа в большй степени на средства «РЖД», область должна профиннсировать это строительство на 60 млн. рублей, но пока эти деньги в бюджете региона не предусмотрены. Сегодня Геннадий Истомин высказал сомнения в том, что удастся сдать детский сад в этом году. Депутат назвал также свои сроки: февраль-март 2010 года.


Геннадий Истомин рассказал также о состоянии очистных сооружений Байкальска и Слюдянки: «Очистные сооружения в Байкальске введены, однако до настоящего времени не решены несколько вопросов. Самое главное не решен вопрос передачи этих сооружений в муниципальную собственность. И само главное не произведена технологическая отладка оборудования. Предполагалось, что в течение 6-8 месяцев это будет сделано. По очистным сооружениям в Слюдянке. Объект находится в достаточно высокой степени готовности. Я в прошлый раз пояснял, что прежние очистные у нас вышли из строя. По нашей совместной с Русланом Николаевичем просьбе были начаты пуско-наладочные работы. На сегодняшний день эти работы выполнены, осталось решить несколько проблем. Это финансирование на сумму 28 млн. рублей, на настоящий момент выполнены работы на 9 млн.рублей».


Самая главная головная боль и министра строительства и депутата ЗС – это строительство школ в Култуке. Здание также было разрушено во время землетрясения. Сейчас дети учатся в бывшем здании тюрьмы для малолетних преступников. Учатся в три смены дети из четырех населенных пунктов. Пока вопрос финансирования этого объекта не решен.
  

И Руслан Болотов и Геннадий Истомин неоднократно ездили на эти объекты, но для того чтобы наглядно показать, как обстоят дела в Слюдянском районе, всем парламентариям, доклад Истомина сопровождался слайдами перечисленных объектов.

Екатерина Перевалова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments