?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Официальное заявление Отделения ПФР по Иркутской области
bg_irkutsk

В течение декабря 2010 года в ряде региональных и федеральных СМИ вышли материалы о деятельности в Заларинском районе агентства недвижимости «Гарант», предлагающего владельцам сертификатов помощь в обналичивании средств материнского капитала.

Отделение ПФР по Иркутской области официально заявляет: на предложения различных организаций о незаконном обналичивании средств материнского (семейного) капитала органы Пенсионного фонда РФ рекомендуют гражданам обращаться в правоохранительные органы, либо прокуратуру. Владелец сертификата может выбрать одно из предусмотренных законом направлений использования этих денег: на улучшение жилищных условий, на образование любого ребенка в семье, на формирование накопительной части пенсии матери, а может разделить их на три части – по всем трем направлениям. При этом средства материнского капитала направляются на банковский счет организации, указанной в документах, которые владелец сертификата подает в Пенсионный фонд вместе с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала. На руки эти деньги не выдаются.

 

 

 

Управляющий Отделением ПФР

по Иркутской области

Н.С. Козлова


  • 1

официальное заявление ПФР по Ирк обл

(Анонимно)
если бы госпожа Козлова расскзала, что провела служебную проверку в отношении руководителя отделения ПФР в Заларях и приняла меры в его отношении, тогда можно было говорить о конкретных действиях, а так прочесть в очередной раз куда можно деть материнский капитал - не комильфо...

  • 1