bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Почему губернатор Иркутской области не ценит своего министра?

По частоте появления интервью с работниками Правительства в прессе и на телевидении можно судить о том, как к ним относится губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Полтора месяца назад министр строительства и дорожного хозяйства Приангарья  Руслан Болотов практически исчез из эфира местных новостей. Затем на рабочих совещаниях губернатор начал делать не двусмысленные намёки о том, что министерство строительства, якобы, не справляется с поставленными задачами. И вот двадцать второго декабря появляется сведущая информация. Губернатор вынес предупреждение о неполном служебном соответствии министру строительства и дорожного хозяйства региона Руслану Болотову, которого он назвал ответственным за нарушение сроков реализации проектов, включенных в план подготовки празднования 350-летия Иркутска. По сообщению «ФедералПресс» недовольство губернатора, в частности, вызвало нарушение сроков подготовки документов для проведения торгов по выбору подрядчика на строительство здания библиотеки им. Молчанова-Сибирского, в результате чего торги состоялись с опозданием на месяц.

Случай о публичном заявлении, о неполном служебном соответствии беспрецедентен. Обычно подобная информация не попадает в СМИ. Но в отношении Болотова, который по мнению многих профессионально и много работал, объективных причин делать такие заключения нельзя. Субъективно, если опираться на общепринятый принцип коррупционности системы власти, Болотов со своим профессионализмом мешает работе системы, следовательно, должен уйти. Но это предположение, исходя из нашей действительности. Вот как комментируют решение губернатора и деятельность министра строительства Руслана Болотова руководители крупных организаций строительной индустрии.     

 

Алексей Красноштанов, директор ООО «СПМК-7»:

«Так хорошо, как сейчас, раньше не было. Есть живой интерес и помощь в нашей работе со стороны министерства. Я не могу, конечно, комментировать решение губернатора, почему он сделал такое заявление. Но если это приведёт к увольнению, то это будет большая ошибка. Нам строителям работать с Болотовым очень хорошо».

 

Олег Геевский, председатель Совета директоров «Ангарскцемента»:

«Это министр, который реально работает. Причём он находится в активном взаимодействии со средой. Естественно есть проблемы и достижения. По моему мнению, Болотов сложился как специалист, он понимает проблематику. Что касается объектов 350-летия, мы их сегодня обсуждаем. Взяты серьёзные обязательства и их надо выполнять. На счёт «коней на переправе не меняют» - эта формула тоже к этому вопросу относится. На мой взгляд, Болотов способен решить любую задачу. Есть люди, с которых бессмысленно спрашивать, их гнать надо, а есть те, которые в состоянии работать и Болотов относится к этой категории». 

Сам министр, комментируя прецедент в интервью «ФедералПресс» сказал:  «Это право губернатора. Еще должна пройти служебная проверка. Комментировать считаю бессмысленным».


Ранее губернатор отмечал, что с 1 января 2011 года в соответствии с законом «О государственных гражданских должностях» в Правительстве региона будет проведено переназначение глав министерств.

 

Сергей Королёв

© 2010, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment