bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Губернатор Приангарья не понял общественный наказ к 350-летию Иркутска, изложенный в письме

4 октября 2010 года редакция газеты «Байкальская Сибирь» передала официальный запрос губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву с полезными предложениями и рекомендациями со стороны читателей газеты. Ответ в нарушении сроков на запрос информации был отправлен 29 ноября. Господин Дорофеев, который готовил ответ, не отводит места горожанам в подготовке к юбилею. Общественность, на рекомендации которой ориентируется региональная власть, представлена людьми, которые не проживают на территории Иркутска, хотя являются, безусловно, уважаемыми и успешными. Владимир Дорофеев и Дмитрий Мезенцев ещё раз дают понять, что всё в Иркутске решают они.

Судите сами. Приводим текст запроса и копию ответа:

Губернатору Иркутской области                                                                                                      Д.Ф.Мезенцеву                                                                                                                                                         
от главного редактор газеты «Байкальская Сибирь»                                                                                             Сергея Владимировича Королёва                                                                                                     

запрос.

Дмитрий Фёдорович, объясните мне и читателям наших изданий (еженедельная газета «Байкальская Сибирь» и Интернет-блог «БГ Иркутск»), как получилось, что среди членов штаба по подготовке к юбилею Иркутска нет представителей общественности?

До праздника осталось меньше года, а интересы социальных групп, общественных организаций, территориально общественных структур управления Иркутска (ТОС) в планах подготовки и праздничных мероприятиях до сих пор не учтены. Присутствуя на заседаниях рабочего штаба, поражаешься тому, что интересы большинства иркутян собственно и не кому донести.

Я понимаю, что Вы хотите оставить след в истории Иркутска. Вы уже «продавили» проект  строительства «130 квартала», который не приемлют многие иркутяне. Но у них нет коммуникаций, чтобы их мнение было учтено.

Я не настаиваю, но хотелось бы услышать, почему не было запланировано и даже не обсуждалось строительство микрорайона в честь 350-летия, чтобы уменьшить очередь бюджетников на получение жилья? Почему не попробовать построить массовое производство, чтобы предоставить рабочие места, хотя бы для тысячи иркутян, которым надоело работать на бесчисленных рынках и торговать китайским контрафактным товаром. К примеру, открыть швейную фабрику, дотируя конечную продукцию, чтобы она была конкурентно-способной и одновременно создать барьеры для некондиционного и некачественного иностранного ширпотреба. Почему не помочь журналистам, которых Вы так почитаете. Инициируйте подготовку и принятие областного закона к 350-летию Иркутска, который бы заставлял чиновников отвечать на все критические материалы в течение трёх суток, определите ответственность для них, определите ответственность для журналистов, если они будут публиковать непроверенные данные. Думаю, что через полгода отношение бюрократов к своим обязанностям, равно как и отношение журналистов к своим публикациям начало бы меняться. Если для каждого иркутянина будет понятна личная выгода, они поддержат любое начинание и свернут горы. Я уже передавал некоторые предложения министру строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслану Болотову во время интервью. Мне он сказал, что идеи хорошие и обещал их обсудить. 

Не надеюсь, что ответите оперативно, но сообщаю, что с момента регистрации этого письма проинформирую читателей о его содержании. Будем ждать вместе.

 

                       04 октября 2010 г.                                                                                                    С.В. Королёв

(bg-irkutsk.livejournal.com/939886.html)


© 2010, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область, Общественные инициативы иркутян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments