bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэр Иркутска обнародовал сроки расследования причин коммунальной аварии

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов обнародовал сроки окончания работы комиссии, устанавливающей причины прорыва коллекторной трубы, из-за чего в понедельник, 20 декабря, без горячей воды остался весь Правобережный округ города, а в 245 зданиях отключили отопление. Как сообщил Виктор Кондрашов сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», причины коммунальной аварии будут известны 31 декабря 2010 года.

 

«31 декабря у нас на столе уже будут лежать результаты расследования этой аварии, - сообщил Виктор Кондрашов. - Наши действия по ликвидации аварии получили положительную оценку в МЧС РФ. В причинах аварии еще будем разбираться. Есть основная версия. Вероятно, где-то датчики не сработали, где-то насосы вовремя не включились, где-то электричество отключилось, и эта цепочка привела к тому, что появился разрыв в трубопроводе, и из системы долго не могли откачать воду».

 

Как сообщал «ФедералПресс», утром в понедельник в Иркутске произошли прорывы на пятом коллекторе на перекрестке улиц Ямская и Карла Либкнехта, а также в районе улицы Дзержинская. Коммунальные службы отключили горячее водоснабжение во всем Правобережном городском округе и теплоснабжение в 245 зданиях, в том числе жилых домах и объектах соцкультбыта. Авария была устранена только к утру следующего дня.
ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments