bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутская прокуратура выявила факты незаконного завышения тарифов ЖКХ в муниципалитетах

Органы прокуратуры установили факты незаконного завышения тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса в ряде муниципальных образований Приангарье, которые местные власти допустили в 2010 году. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 24 декабря, в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, такие нарушения были выявлены в Ангарском, Братском, и Слюдянском районах.

 

«В ходе проверки выявлены факты, тогда тарифы ЖКХ администрациями городских и сельских поселений устанавливались в размерах, превышающих предельные индексы платы граждан за коммунальные услуги,  - сообщили в пресс-службе.  - Так, например, в Култукском поселении Слюдянского района устанавливались тарифы на водоотведение и водоснабжение на 11% выше, чем позволял индекс».

 

Также были выявлены серьезные нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющих компаний. «По результатам проверки только прокуратурой Ангарска внесено 18 представлений об устранении нарушений закона в адрес руководителей управляющих компаний и индивидуальных предпринимателей, оказывающих жилищно-коммунальные услуги», - пояснили в пресс-службе.
ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments