bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Что делать?

Постановка этого вопроса, даже в принципе невозможна среди депутатов новой Думы Иркутска. Каждый из них в разной степени эффективности может защищать собственные интересы – это бесспорно. Все они успешны как в бизнесе, так и в формировании своей профессиональной карьеры. Но вот готовы ли они также отстаивать свои ценности, которые собственно и формируют стратегию, думаю, что, однозначно, нет. Единогласное голосование за председателя, заместителя и руководителей постоянных комиссий в Думе это доказало. Не будем к этому возвращаться.  
Так вот, мы можем, с достаточной долей вероятности, представить интересы каждого из 35 депутатов, которые вместе – представительная власть Иркутска (есть ещё исполнительная, судебная, про четвёртую я умолчу). Но нам не удаётся узнать ценности, которые они проповедуют. Стратегия развития города – это не сумма их собственных интересов, это как раз, мироощущение. И вот здесь вырисовывается суть – или наши «народные избранники» будут работать по старинке, как и в прошлый созыв. Каждому из них не будут мешать решать их собственные дела и проблемы своего округа, взамен невмешательства в общую городскую жизнь. Или они всё же решатся, к этому есть предпосылки и сформируют группу, которая и выработает идеологию развития, и сформируют шкалу ценностей, которая будет понятна всем. Так вот, пока всех принудили, а некоторые уже были согласны и по собственной воле, к первому варианту. Другими словами вопрос «Что делать?» с повестки дня снят. На него не ответили, но всем участникам процесса понятно, что собственно делать. Они услышали голоса и теперь готовы «идти в реку». Бог с ними.
Что теперь делать нам, горожанам? Отвечу, что на повестке дня надо радоваться тому, что в большинстве наших домов тепло и благодарить нашу исполнительную власть и мэра Иркутска Якубовского. Следующий ответ нам скоро подскажут. Продолжение следует…
Сергей Королёв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments