bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Якубовский – сенатор

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня на очередной 15-ой сессии утвердили кандидатуру Владимира Якубовского (мэра Ирктуска) на должность представителя в Совете Федерации ФС РФ от Правительства Иркутской области. 43 парламентария проголосовали «За» и только 2 – «Против». Комментируя решение регионального парламента, спикер Людмила Берлина сказала: «Депутаты Законодательного Собрания получили свои мандаты от избирателей и являются представителями органа государственной власти. Поскольку мы являемся действительно представителями от избирателей Иркутской области, позволю себе поздравить Владимира Викторовича Якубовского с избранием, с назначением, с получением нового статуса – члена Совета Федерации. Поблагодарить за работу долгую и плодотворную в органах местного самоуправления. Хочется пожелать ему в Совете Федерации действительно служить нашей муниципальной реформе, поскольку она защищает интересы людей».
На вопросы журналистов Якубовскому: «Какие у вас ощущения, что вам придется покинуть пост мэра?», «Грустно вам уходить?», новый сенатор ответил: «Вы знаете, эти ощущения передать просто невозможно. Когда человек прожил все свою жизнь в одном городе. Фактически с 84-го года я работаю в органах администрации города, и отдал всего себя городу. И порвать, конечно, очень тяжело, очень сложно. Я понимаю, что задачи, которые стоят сегодня перед областью, перед городом очень серьезные, и они связаны как раз с изменениями моего родного города. Поэтому это решение принято, и я буду делать все, чтобы это получилось».
Теперь в течение пяти дней депутаты Думы г.Иркутска должны провести внеочередное заседание, на котором принять отставку мэра областного центра Якубовского. После этого часть полномочий перейдут к председателю Думы Лабыгину, другая часть – вице-мэру Хиценко.
Екатерина Перевалова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments