bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Есть вероятность, что всем россиянам запретят распивать пиво в общественных местах

Ярославские парламентарии написали обращение в Государственную Думу РФ с просьбой поскорее принять изменения в статью 3 ФЗ «Об ограничении розничной продажи потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», которое было внесено на рассмотрение в Госдуму еще три года назад Государственным Советом Республики Коми. Суть его сводится к тому, чтобы запретить россиянам распивать пиво в общественных местах, всем без исключения, независимо от возраста. Ранее этот запрет касался лишь несовершеннолетних граждан нашей страны. Законопроект был принят в первом чтении в 2007 году и больше к нему не возвращались. 25 июня 2009 года депутаты Ярославской областной Думы обратились в Комитет по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы ФС РФ за информацией о перспективах дальнейшего рассмотрения указанного проекта ФЗ. Четкого ответа они не получили. В сентябре было принято решение написать соответствующее обращение в Госдуму, а также к законодательным органам госвласти в субъектах РФ. В парламент Приангарья обращение депутатов Ярославской областной Думы пришло 14 октября. На сессий докладчиком по этому вопросы был председатель Комитета по бюджету Сергей Курилов. Своим мнением по этому вопросу он поделился с корреспондентом редакции «БГ Иркутск»: «Не хотелось бы, чтобы пивом торговали, где не нужно, распивали его в тех местах, где этого не следует делать. Есть же специальные места, там и пейте. Не потому что меня, извините, тошнит, когда я вижу молодого человека или девушка, которая идет с бутылкой пива, завернутой в бумажный пакетик. Я считаю, что у нас должна быть внутренняя культура. У нас сегодня есть масса недорогих мест, сегодня у нас можно просто зайти где-то выпить чаю и тебя никто не выгонит, так там даже как-то удобнее, у нас даже, против некоторых европейских стран, можно курить в этих заведениях. Что еще нужно? А те, кто не хочет соблюдать закон, их действительно нужно наказывать».
На 15-ой сессии парламентарии Законодательного Собрания Иркутской области решили поддержать своих ярославских коллег. Соответствующее постановление отправили в Государственную Думу РФ и Государственный Совет Республики Коми.
Екатерина Перевалова

P.S: Редакция «Большой город ТВ» на протяжении 2009 года неоднократно пыталась привлечь внимание иркутской общественности к теме доступности пива для подростков и студентов ВУЗов. На примере крупнейшего ВУЗа Восточной Сибири ИрГТУ мы показали, что за последние два года число ларьков по продажи пива у стен учебного заведения выросло в три раза. Направили официальные запросы в Общественную палату Иркутской области, председателем которой является ректор этого ВУЗа, Иван Михайлович Головных и в городскую Думу. От Общественной палаты официальный ответ пришлось выбивать с прокуратурой. Из Думы написали, что готовят законопроект для передачи в Законодательное Собрание Иркутской области. Пока об этом документе парламентарии не слышали. А ведь мы, иркутяне, в этой инициативе могли быть первыми.
Вот наши публикации на эту тему: bg-irkutsk.livejournal.com/3647.htmlbg-irkutsk.livejournal.com/5437.htmlbg-irkutsk.livejournal.com/44662.htmlbg-irkutsk.livejournal.com/91663.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments