bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Что делать? Третья часть


Первая часть - bg-irkutsk.livejournal.com/124377.html
Вторая часть - bg-irkutsk.livejournal.com/130855.html



Разве нет справедливости в том, что каждый должен получать одинаковый кусок общего пирога? Все равны. Это провозглашали и атеисты, и христиане. Но никто из их представителей этого не выполнял.
Как нам, равным и одинаковым горожанам, выбрать себе власть, хотя бы в пределах одного города? У нас есть исполнительная власть, которая обновится с приходом нового градоначальника. У нас есть Дума – представительный орган власти, который избран на новый срок работы и избран не нами. Дума никогда не будет жить интересами горожан, потому как там нет представителей безработных, которых становится всё больше и больше, там нет общественников, которые представляли бы интересы пенсионеров, ветеранов, инвалидов. В Думе нет людей, которые ратовали бы за матерей, учителей, преподавателей ВУЗов, работников ЖКХ, журналистов, торговцев, медиков. Там есть только начальники, у которых были деньги избираться, и сейчас они будут решать собственные интересы. Может быть это не справедливо, но всё именно так. Дума – это не наша с вами власть. Кроме исполнительной и представительной, есть ещё власть судебная. А судьи кто? Кто-то знает ответ на этот вопрос? Найти справедливость в суде без денег невозможно. Суд – это для богатых, в основном для коллег тех, кто сидит в Думе. Средства массовой информации – это тоже власть, во всяком случае, в той организации общества, в которой мы живём. Подавляющее большинство журналистов в демократической столице Восточной Сибири, не знает и не хочет знать свои права и обязанности. Не задумываются, что они должны стоять на страже интересов общества - в этом их главная ответственность и работа. Они работают только в интересах учредителя, начальника, коллеги которого сидят в Думе.
Другими словами власть исполнительную будут выбирать представители других властей. В любом случае нам всё равно, какой это будет представитель: губернаторский, «лабыгинский», «хиценковский» (это, конечно, из области фантастики, но, тем не менее, у Хиценко сейчас власти много, он замещает мэра в администрации, возможно, через него будут работать представители Якубовского), «чекотовские» или Козьмин – все это люди одного круга. Это самая враждебная развитию общества группа – средний класс и чиновничество, которые не хотят никаких изменений в принципе, они за стабильность и сохранение их бизнеса и постов.
Другие силы партии и общественные организации (которые не у власти) уже показали себя на выборах в Думу. Они не способны договориться и выдвинуть единого кандидата. Скорее всего, они будут зарабатывать на этих выборах, работая на власть, потому как сидят без денег.
Церковь, ещё один общественный институт, - в стороне от гражданских процессов.  
Есть ли у нас (горожан) шанс избрать исполнительную власть, которая, возможно, будет блюсти и наши интересы? Сомнительно, не правда ли?
Выводы следуют…

Сергей Королёв 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments