bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Прожиточный минимум для пенсионеров Приангарья составит 4720 рублей

Законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2010 год» депутаты Законодательного Собрания (ЗС) региона примут на ноябрьской сессии. Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС. Изначально размер прожиточного минимума, о котором заявила в своем докладе заместитель министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Наталья Брускова, был 4702 рубля. Однако, председатель Контрольно-счетной палаты Приангарья Ирина Морохоева, которая проверяла верность расчетов министерства, назвала другую цифру – 4726 рублей. Председатель Комитета Татьяна Семейкина обращаясь к представителю министерства отметила, что для наших пенсионеров важен каждый рубль и попросила пересмотреть  расчеты.
«Я должна пояснить, если, например, сумма пенсии у пенсионера будет составлять 3700, то Пенсионный фонд сможет ему доплачивать именно только до той суммы, например, 4702 рубля, которую мы примем сегодня. А могли бы доплачивать больше. Поэтому очень внимательно надо просмотреть расчеты, и, чтобы нам потом не сказали: «вы могли посчитать даже вот этот лишний рубль». Если он идет на увеличение, мы должны использовать это» - сказала Татьяна Семейкина.
В ходе заседания Наталья Брускова предложила Ирине Морохоевой провести внеплановое рабочее совещание по возможной корректировке прожиточного минимума. На это понадобилось меньше часа. В результате конечная цифра прожиточного минимума для пенсионеров заявлена 4720 рублей.
На Комитете решили рекомендовать депутатам ЗС на ноябрьской сессии принять проект закона в первом чтении, затем в обеденный перерыв провести еще одно заседание Комитета, на котором в документ внести необходимые поправки и подготовить его ко второму чтению, которое состоится в этот же день после обеда. Тогда парламентарии примут законопроект во втором и окончательном чтении и направят губернатору для обнародования.
Екатерина Перевалова 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments