bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Жена арестованного мэра Братска просит Адвокатскую палату наказать Толмачева

Жена мэра города Братска Александра Серова Ольга написала заявление в Квалификационную комиссию Адвокатской палаты Иркутской области с просьбой лишить статуса адвоката Валерия Толмачева. В письме Ольга Серова написала о том, что ее муж ранее был знаком с Толмачевым и рассчитывал на его помощь и защиту. Однако все последние действия адвоката показали, что он злоупотребляет доверием Серова и нарушает профессиональную тайну. Ольга Михайловна в письме высказывает подозрения, что Толмачев представлял интересы и другой стороны.

Напомним, 17 февраля арестованный мэр Братска А.Серов официально написала заявление и отказался от услуг В.Толмачева. Однако 24 февраля Толмачев находился в Следственном комитете города  Братска, где планировалось провести очную ставку Серов-Гаськов. Тогда Серов отказался участвовать в следственных действиях, так как на мероприятии не присутствовали его законные адвокаты.

«Толмачев провел пресс-конференцию для Братских СМИ, на котором, по сути, без решения суда выступил в качестве обвинителя. На вопрос журналиста «Если конкретизировать понятие причастности: всё-таки брал или не брал, виновен или не виновен?» Толмачев ответил, что такие события имели место быть. И это сделано несмотря на то, что согласно ст.9 Кодекса профессиональной этики адвоката, он не вправе делать публичные заявления без доказанности вины доверителя», - цитирует выдержки из письма О.Серовой Ирина Рычкова.  

Ольга Михайловна пишет также, что данные злоупотребления не совместимы со званием адвоката, просит привлечь Толмачева к дисциплинарной ответственности и лишить его статуса адвоката.

Екатерина Вертинская

© 2011, БГ Иркутск
Tags: Братск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments